Щи с фасолью: с уткой, на утином жире – вкусные и сытные!

Щи – это первое блюдо с капустой. От борща они отличаются отсутствием свёклы. Но это не значит, что у них небогатый вкус. Их вкус можно разнообразить с помощью различных пряностей, а также добавлять разные овощи. Например, фасоль.

На вкус щей зависит и выбор мяса. Щи на курином бульоне получаются почти диетическими. Что нельзя сказать о щах с уткой. Щи с уткой получаются наваристыми, ароматными и сытными. Особенно если вместо подсолнечного масла взять утиный жир.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300—400 г
  • картофель – 250 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • капуста – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 1 б.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • тмин – 0,3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • уксус – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубка

Приготовление

С утиного филе срежьте жир и кожу.

Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой (3 л). Доведите воду до кипения, снимите пену. Посолите. Варите до мягкости мяса (примерно 1 час).

Жир вместе с кожей нарежьте небольшими кубиками.

Положите на разогретую сковороду. Помешивая, обжаривайте на среднем огне, пока не вытопится практически весь жир.

Шкварки выложите на тарелку. Их можно использовать при жарке картошки, готовить с ними яичницу, добавлять в тушёную картошку и т. д.

В сковороду с утиным жиром положите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости.

Добавьте порезанную соломкой морковь. Пассеруйте ещё 5 минут.

Положите томатную пасту и кетчуп.

Помешивая, обжаривайте всё вместе 1—2 минуты.

Влейте горячую воду. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев, тушите овощи 10 минут.

В кастрюлю с уже сваренным мясом положите нарезанный средними кубиками картофель.

Примерно через 10 минут положите нашинкованную капусту.

Когда бульон закипит, добавьте пассеровку. Сразу же положите специи (перец, сахар, тмин и лавровый лист), а также влейте уксус.

При слабом кипении варите до мягкости картофеля.

За минуту до готовности положите измельчённый чеснок.

Выключите плиту. Оставьте щи настаиваться под крышкой не менее получаса.

Подавайте щи со сметаной или майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=9SuoAFundjM&t=3s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор