Эвсапия Палладино: Медиум которому покровительствовала мафия

На этом свете побывало уже немало медиумов, работа которых заключалась в общении с мертвецами. Эвсапия Палладино - одна из них. Ставленница итальянской мафии, находящаяся под опекой и защитой бандитов. Шарлатанка, которой удалось провести не один десяток людей.

Эвсапия Палладино родилась в 1854 году. Ее мать скончалась в родах. До 12-ти лет она бродяжничала со своим отцом - мелким бандитом. Занимались контрабандой, пока того однажды не убили сотрудники береговой охраны

Осиротев, девочка оказалась одна. Ее подобрал фокусник. Обучив ее трюкам, новый покровитель ввел Эвсапию в мир цирка. Во время выступления девочка жонглировала, стоя на канате. В один момент она сорвалась с высоты и упала на арену. Эвсапия получила тяжелую травму головы. Фокусник оставил девочку в церковном приюте города Неаполь, посчитав, что та не оправится от болезни.

Но вопреки всем прогнозам ей удалось выжить. Эвсапия стала инвалидом. Ее теменная кость оказалось слишком вдавленной, отчего у нее случались судороги, потери сознания и одолевала сильная мигрень. Долго в приюте Эвсапия не задержалась. Ее взяли служанкой в дом к людям, увлекающимся спиритизмом.

С работой по дому девушка справлялась с трудом, сказывалась полученная травма. Хозяева посчитали, что такая служанка им не нужна и решили отправить ее в монастырь, куда Эвсапия естественно не хотела. Во время проведения очередного сеанса хозяев, она выполнила несколько фокусов: незаметно постучала тарелками и подвигала мебель.

Хозяева были шокированы. Их гости тоже. Эвсапию тут же окрестили медиумом. Ее начали уговаривать развивать свои способности в области спиритизма. Об отправлении Эвсапии в монастырь хозяева благополучно забыли.

Девушка на мгновение выразила испуг, а потом согласилась. Началась новая жизнь в качестве медиума. Эвсапия гадала на картах и игральных костях, показывала трюки, которым ее обучили бродячие циркачи. Она уже зарабатывали этим ранее на жизнь.

Новоявленным "медиумом" заинтересовалась итальянская мафиозная группа "Каморра". Через личного спирита мафиози сообщили жене богатого неаполитанца Дамиани, что призрак по имени Джон Кинг, являющаяся реинкарнацией пирата Генри Моргана, рекомендует поскорее отыскать посредника между двумя мирами. Указав, что на эту роль подходит лишь один человек - Эвсапия Палладино.

Впечатленная жена Дамиани нашла медиума, помогли знакомые, и попросила ее провести спиритический сеанс. Та согласилась. Во время этого сеанса появился и якобы существующий Джон Кинг. В "даре" Палладино больше никто не сомневался.

Неаполитанская "Каморра" действовала жестко. Они давили на людей, заставляя их совершать преступления, брать на себя вину и лгать в суде. Палладино полностью попала под их влияние. Они же в свою очередь оберегали своего медиума.

А тем временем дух по имени Джон Кинг начал наглым образом вымогать сокровища у неаполитанских богачей, которые приходили на спиритические сеансы забавы ради. Дух  вещал через Палладино, что ему позарез нужны фамильные драгоценности. По Неаполю поползли слухи, в которых люди пытались разоблачить знаменитого медиума.

Как только репутация Эвпасии была слегка подмочена, "Каморра" отправляет ее в рабочий вояж по Европе.

В Лондоне Эвсапия потерпела полное фиаско. Представители Кембриджского университета доказали, что Эвсапия и ее помощники пользуются во время сеанса не только руками и ногами, создавая звуковые спецэффекты. Но также и специально приспособленными тростями-удочками.

Поняв, что в Лондоне ей ничего не светит, Эвпасия уехала в Париж. Поначалу все шло хорошо. Слава о медиуме дошла и до Франции. Палладино зарабатывала для "Каморры" баснословные деньги.

Но после проведения сеанса, который был устроен при парижском Институте психологии, Деятельность Палладино подверглась критике. Медиума обвинили в мошенничестве.

Уличил Эвпасию физик Пьер Кюри. Во время сеанса, проходящего при свечах, Палладино начала подниматься в воздух. Кюри вскочил на сцену и провел тростью под якобы парящим медиумом. Трость зацепилась об что-то. Кюри дернул ее на себя. Что-то затрещало. Палладино в тот же миг упала на пол. На нее тут же посыпались все те предметы, которые якобы также левитировали в воздухе.

Как только включили свет, зрители увидели, как Палладино пыталась вылезти из-под портьеры. Рядом с ней стояли два помощника с набором восковой атрибутики, состоящей из рук, ног, голов. Хохот от этой сцены был слышен на всю округу.

Европейское фиаско никак не отразилось на ее неаполитанской репутации. Там выманивание фамильных драгоценностей было уже забыто. Палладино еще пользовалась успехом, проводя сеансы в самом дорогом отеле города.

Когда все же дурная слава в Европе перевесила все ее заслуги перед "Каморрой", Палладино отправилась в США. "Каморра" уже не могла покровительствовать своей ставленнице. В Америке поднималась на ноги "Коза Ностра". Так что неаполитанская мафия была уже не при делах.

Репутация Эвпасии была подмочена в очередной раз. Разоблачили ее маститые иллюзионисты Гарри Гудини и Говард Терстон.

После такого позора медиум оправиться не смогла. Их громкое разоблачение поставило  жирную точку в работе Эвпасии Палладино.

Лишенная покровителей и славы, скандально известная медиум вернулась к ремеслу, которым занималась в юные годы. Как и тогда в цирке, она вновь стала прорицательницей и гадалкой, но теперь провинциального масштаба.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи