Экскурсия на озеро Байкал

1606554953-baikal-1049844-480.jpeg

Озеро Байкал является волшебным местом для отдыха и для лечения.

Если оказаться в этнопарке, а это находится в Иркутской области, который называется Золотая орда, то вас обязательно угостят молоком. Так как белый напиток считается символом благополучия. Потом вас могут пригласить в юрту для того, чтобы вы попробовали деликатесов в виде бууз, которые готовятся из мяса и лука.

Мыс Бурхан находится на острове Ольхон. По местной легенде считается, что в скале живет дух острова. На самой высокой точке мыса имеется 13 столбов, которые обвиты лентами из разных цветов. Принято считать, когда ветер колышет ленту, то так молитва поднимается к небесам. С мыса можно увидеть, как птицы ныряют за рыбой.

Мыс Хобой считается священным. Буряты считают, что на мысе можно встретить духов, которые выходят из озера Байкал. Мыс выглядит скалистым, напоминающий клыки. С этого мыса можно увидеть красивый вид на просторы Байкала.

С данного мыса также видны Ушканьи острова. Если плыть на лодке по озеру, то можно увидеть нерп. Их много на острове Тонкий, они греются на солнышке на пляже из камней.

В Чивыркуйском заливе находится Змеиная бухта. Там расположена гостиница Экотур и парк. Но отель расположен на барже, которая каждую осень уплывает, а весной приплывает. В этом заповедном месте можно встретить медведей. Летом вода на Байкале очень тёплая. А в змеином источнике вода нагревается до 45 градусов, создана для лечения болезней костей. Днем можно принять ванну. А вечером побывать в сауне отеля.

В селе Верхняя Иволга расположен волшебный монастырь с образовательным учреждением, которое и по сей день еще строится. По легенде один подвижник ушел в нирвану во время медитации. Был похоронен в кубе в форме лотоса.

В монастыре имеются барабаны, которые можно крутить только с чистыми руками.

 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор