Электрический тёплый пол

фото

Комфортная температура проживания в жилых помещениях обеспечивается несколькими способами. Как правило, жарким летом используется кондиционер, в зимних условиях применяются различные системы отопления. Электрические конструкции дополнительного подогрева по праву считаются эффективным, экономным и надёжным способом утепления любого жилища. В том числе и комнат с нестандартной планировкой.

Электрические системы обогрева

На данный момент принято различать несколько видов индивидуального отопления квартир, домов и других помещений. Основными считаются обогрев с использованием газовых конвекторов, котловых систем водяного отопления, электрические конвекторы (электроотопление). Эффективным способом поддержания дополнительного тепла в помещениях, считается установка систем тёплый пол.

Основным преимуществом кабельных систем подогрева является простота монтажа и достаточно широкий выбор инженерных решений при установке. В частых случаях при монтаже водяного тёплого пола возникает масса неудобств с укладкой самой пластиковой трубы. Для установки тёплого пола любой конструкции необходимо проведение предварительных подготовительных работ. Монтаж пластиковой трубы в несколько раз сложнее и требует соблюдения конкретного регламента работ.

К примеру, установка популярной на сегодняшний день трубы ХИТ-пласт требует создания определённых условий при укладке. Это дополнительная стяжка цементным раствором до идеально ровной поверхности, переподключение к основной системе отопления помещения. Предполагается использование демпферных лент, полиэтиленовой плёнки, теплоизоляции, арматурной сетки и других дополнительных средств.

Ещё не факт, что бетонная стяжка в процессе эксплуатации не повредит выделениями щелочной кислоты все теплоизоляционные материалы. А это дополнительные денежные затраты на материалы и строительные бригады. Мы проведём монтаж электрического тёплого пола по доступной цене с использованием материалов высокого качества от прямых поставщиков.

Монтаж электрического тёплого пола можно проводить в любых помещениях, включая нестандартные планировки. Что нельзя сказать о варианте с жидкостными системами. Существует три типа электрического подогрева, это:

1. Кабельные системы.
2. Инфракрасный тёплый пол (ИК).
3. Нагревательные маты.

Принцип работы всех систем заключается в использовании электричества для обогрева определённой площади полового покрытия помещения. Главное отличие от водяного варианта, это возможность установки двух последних (ИК система, нагревательные маты) в помещениях с любой неудобной планировкой. Если укладка кабелей и труб требует определённых комфортных условий, то конструктивные особенности матов и инфракрасной плёнки позволяют устанавливать дополнительный подогрев везде, где это возможно.

Технические особенности

Главным условием монтажа электрического подогрева считается правильный расчёт мощности нагревательных элементов. В основном все кабельные системы имеют различные стандартные значения, и расчёты рекомендуется проводить специалистам. Далее нужно определиться с датчиком температуры и терморегулятором. Необходимо заметить терморегулятор крепится на стене, датчик температуры непосредственно в самой конструкции теплого пола. Подготовительные работы перед монтажом электрических систем так же требуют использования дополнительных материалов и правильной их укладки.

Использование бетонной стяжки можно ограничить в качестве подушки под кабель. А так же не подымать половое покрытие на несколько сантиметров выше стандартных значений. Наши специалисты на протяжении долгого времени проводят мероприятия данного плана, учитывая все рекомендации заказчика.

В последнее время популярностью пользуются системы ИК и нагревательные маты. Всё помещение данные конструкции не обогреют, но как дополнительный вариант подогрева полов это отличное решение. Конструктивные решения этих систем позволяют проводить установку, и другие монтажные работы в короткие сроки по приемлемым ценам.

В любом случае для укладки тёплого пола любой конструкции необходимо наличие специального инструмента, определённые знания и достаточный опыт подобных работ. Необходимо заметить, что в процессе самостоятельной укладки, как правило, из-за недостаточного опыта нарушаются установленные пределы расчётов электропотребления, установка дополнительных датчиков, стыковка соединений и подборка необходимых дополнительных элементов. Это всегда приводит к быстрому выходу из строя всей конструкции.

Получить подробную информацию об услугах нашей компании или сделать предварительный заказ можно по указанной телефонной линии на сайте. Мы предлагаем приемлемые цены, качественно выполненные работы и последующее обслуживание установленного оборудования. Тепло в вашем доме это наша забота.

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
19 февраля 2020 21:52 - Наташа Давыдова
19 февраля 2020 00:38 - Наташа Давыдова
19 февраля 2020 00:09 - Наташа Давыдова
18 февраля 2020 19:46 - Наташа Давыдова
17 февраля 2020 17:53 - Наташа Давыдова