Энергетические вампиры

Практически всем нам хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с людьми, после общения с которыми ощущается отток энергии и нехватка жизненных сил. Часто таких людей называют энергетическими вампирами, основным источником энергии которых являются чужие негативные эмоции. Они предпринимают максимум усилий для того, чтобы, воспользовавшись слабостью или чуткостью оппонента, вывести его из эмоционально-психологического равновесия и подпитаться его энергией.

Страх

Психологические причины энергетического вампиризма
Психологи утверждают, что одной из основных причин энергетического вампиризма является недостаток любви. То есть, в детстве маленький человек недополучил полагающегося ему количества ласки, нежности и привязанности от родителей, но он понял, что энергию можно получать не только от любви, но и от ненависти и агрессии. И, став взрослым, такой «вечный ребенок» начинает провоцировать окружающих на негативные эмоции, исподволь подпитываясь чужой агрессией и раздражительностью.

Два основных типа энергетических вампиров:
"Вечные мученики" нуждаются в постоянной любви и если ее не получают, чувствуют себя опустошенными и еще более одинокими. Эти люди избрали основным источником своей энергетической подпитки страдания, жалость и сочувствие. Они постоянно сетуют на жизнь, рассказывают окружающим о своих проблемах и недугах, пытаясь вызвать эмоции сострадания и соучастия, которые дадут им право переложить на сострадающих свою работу, проблемы, решение повседневных задач.

"Злобные нарциссы" намеренно избегают любви к другим людям, так как основной их энергетической подпиткой является жалость и эгоистическая любовь к себе. Если они начнут отдавать свою любовь другим, то это будет означать потерю собственной энергии, которую им придется восполнять привычными способами.

Таким образом, психологи отмечают, что энергетический вампиризм всегда является признаком скрытой агрессии, которая не приносит счастья ни самим вампирам, ни их окружению. Помимо этого, вампиры не верят, что можно получить любовь другим путем, начав искренне и доброжелательно относиться к людям, они убеждены, что эту энергию можно только отобрать или завладеть ей манипулятивно. Они не осознают своей полноценности, им плохо наедине с самими собой и нужна постоянная эмоциональная подпитка. В то же время подпитка, основанная на агрессии, является плохим ресурсом, так как сеет нервозность, панику и раздражительность, а значит ухудшает качество жизни самого вампира и его окружения.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша