Эти итальянские деревни платят тем, кто переезжает в них жить

Наверное, каждый человек время от времени задумывается о том, чтобы бросить всё, собрать чемоданы и переехать хоть на край света. Смена страны может сыграть ключевую роль в жизни человека, подарить новые возможности и перспективы. К тому же многие люди мечтают сменить шумную городскую обстановку на неспешную, спокойную деревенскую жизнь. Возможно, стоит обратить внимание на Италию. Сразу несколько южных итальянских деревень предлагают денежное поощрение: они решили платить людям за то, чтобы они в них жили.

Чтобы увеличить численность населения в некоторых небольших, вымирающих деревнях страны, итальянское правительство предлагает людям поощрение за переезд туда. Сообщается, что тем, кто желает переехать в крошечные деревни в районе Калабрии, предлагается "подарок" в 33 тысячи долларов. Всего на выполнение проекта было выделено более 700 тысяч евро (около 829 тысяч долларов). Кроме того, регион может предоставить разовые гранты на открытие отелей, ресторанов, баров и магазинов.


Этот проект получил название "активный доход от проживания" и был запущен в декабре 2020 года. Итальянские чиновники надеются, что он поможет привлечь молодых людей в этот район со стареющим населением. Деревни, участвующие в проекте, включают в себя девять деревень Калабрии. Они обладают крайне живописным пейзажем и находятся либо на морском побережье, либо в горах. Вот краткий обзор пяти из них.

Аиета
Небольшая деревня, расположенная в горах и находящаяся недалеко от моря. Её улицы усеяны постройками эпохи Возрождения, которые напоминают улочки Тосканы.

Альбидона
Прибрежная деревня, простирающаяся от побережья до холмов и расположенная недалеко от парка Поллино, где можно покататься на горных велосипедах. К тому же, в Альбидоне есть дома, которые продаются всего за 1 евро.

Бова
Это частично заброшенный древний городок, расположенный в районе под названием "Греческая Калабрия". Так он называется из-за первых поселенцев, прибывших из Греции. Находится Бова недалеко от Сицилии.

Каккури
Изначально Каккури была построена для защиты от пиратских набегов, благодаря чему в городе есть величественная крепость. Город окружён оливковыми рощами и известен своим превосходным оливковым маслом. 

Санта-Северина
Санта-Северина находится на скалистом утёсе, с которого открывается вид на пальмы и реку. Деревня славится своими вкуснейшими апельсинами.

Кандидатам предлагается ознакомиться с положениями и инструкциями, прежде чем приступить к переезду. Для участия в программе необходимо соответствовать определённым требованиям. Так, кандидат должен быть моложе 40 лет, иметь возможность переехать в Калабрию в течение 90 дней с момента одобрения заявления и создать новый или возглавить имеющийся бизнес. Новые жители будут получать ежемесячные выплаты в течение первых трёх лет проживания в деревнях. Ожидается, что эти деньги помогут переселенцам устроить комфортное проживание и развить бизнес.

Джанпьетро Коппола, мэр Альтомонте, отметил, что "мы хотим устроить эксперимент социальной интеграции. Привлечь людей к жизни в этом регионе, к получению удовольствия от этой жизни, к оживлению неиспользуемых зданий, таких как монастыри и залы, к проведению в этих деревнях высокоскоростного интернета". 

Это не первый раз, когда Италия предлагает такой вид поощрений. В 2020 году деревня Санто-Стефано-ди-Сессанио предложила гранты на 52 500 долларов людям, желающим переехать и работать там. В 2019 году поселения Зунголи и Муссомели продавали дома желающим примерно за доллар, а деревня Локана предлагала людям, согласившимся переехать туда, 10 тысяч долларов. А деревня Санта-Фьора поможет переселенцам оплачивать съём жилья, если новый житель будет работать удалённо. Ещё больше привилегий ждёт тех людей, кто откроет отель или родит ребёнка. 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор