Это инопланетянин? Ученые раскрыли тайну мумии Атакамы

1598469693-01.jpeg

В 2003 году в пустыне Атакама (Чили) было найдено высохшее тело гуманоидного существа длиной 13 см с конической головой и тонким телом. По словам доктора Стивен М. Грир, была вероятность, что Ата (так звали существо) был инопланетянином. Отчет, опубликованный несколько дней назад, проливает новый свет на эту загадку.

Мумифицированное тело в несколько сантиметров, обнаруженное 15 лет назад в пустыне Атакама, произвело фурор, когда выяснилось, что специалисты не могут его идентифицировать. История Аты - миниатюрного гуманоида с конической головой и стройным телом была представлена ​​в знаменитом документальном фильме «Сириус» (2013) американского врача и уфолога Стивена М. Грира. По его мнению, это было реальным свидетельством присутствия инопланетян на Земле. 22 марта этого года группа ученых представила дальнейшие результаты теста ДНК из образцов, взятых у существа. Что они узнали?

Мумия найдена в "городе-призраке"

История Аты начинается в 2003 году, когда Оскар Муньос нашел связку, перевязанную фиолетовой лентой, в заброшенном шахтерском городке Ла Нория в пустыне Атакама, одном из самых засушливых мест на Земле. В крохотном саване находился труп странного существа, напоминавшего миниатюрного человека, всего 13 см в длину. Муньос продал их испанскому бизнесмену Рамону Навиа Осорио, который в 2012 году позволил американскому врачу и уфологу Стивену М. Гриру исследовать тело, который много лет участвовал в проекте «Раскрытие информации». Цель которого - раскрыть общественности информацию о деятельности НЛО на нашей планете, скрытой армиями и правительствами.

Грир удалось собрать группу специалистов, чтобы определить происхождение мумии Атакама. По его мнению, о мистификации не могло быть и речи, и странно выглядящее тело имело ряд анатомических аномалий, не обнаруженных у людей.

«У него всего 10 пар ребер и своеобразная структура черепа. Этот череп намного больше, чем остальная часть тела, чем у человека. Кости хорошо развиты и определенно не являются плодными. В нижней челюсти есть одна полностью развитая (немолочная) челюсть. Зуб. Также был разрыв плечевой кости и вмятина в черепе - след травмы, которая, вероятно, стала причиной смерти существа », - написал Грир на своем сайте.

Исследование Аты (названного так в честь места ее происхождения) было предпринято группой под руководством доктора Ф. Гарри Нолан из Стэнфордского университета, который проконсультировался со своими выводами с доктором Дж. Ральф Лахман - специалист по врожденным деформациям костной системы. Лахман якобы заявил, что чилийская мумия «не имела признаков пороков развития и генетических дефектов, дисплазии или других заболеваний». По его мнению, на момент смерти существу было 6-8 лет, это ученый определил, исследовав эпифизарный хрящ в его коленях. Грир сделал эти предварительные выводы, чтобы поддержать гипотезу о внеземном происхождении Аты.

«Это также может быть гибрид - помесь человека и инопланетянина. Возможно, у всех нас есть чужеродные гены. Однажды мой секретный информатор рассказал мне о документе, подготовленном Агентством национальной безопасности, в котором говорилось, что человечество было создано в результате примерно 64 манипуляций, в далеком прошлом. Итак, мы связаны с инопланетянами, но эта информация держится в секрете. Почему? Если бы это стало известно, это был бы конец всех систем верований на Земле », - добавил он.

Нолан после предварительных исследований, включая анализ ДНК, в 2013 году пришел к выводу, что чилийский карлик был человеком. Однако установить причину его небольшого роста и странной внешности не удалось. На исследования этого вопроса у ученого и его коллег ушло несколько лет. 22 марта этого года были опубликованы в журнале Genome Research.

Они показывают, что Ата - это не он, а ... она. Во-вторых, тело принадлежало не 6-8-летнему ребенку, как долгое время считали, а выкидышу или недоношенному ребенку, который умер вскоре после рождения. Хотя раньше возраст мумии оценивался в сотни или тысячи лет, на самом деле он насчитывает около 40 лет, - определили Нолан и его команда, в том числе биолог Атул Бьютт из Калифорнийского университета. И хотя еще раз было подтверждено, что Ата не инопланетянин, ее случай до сих пор остается большой медицинской загадкой.

Девочка страдала необычным набором врожденных пороков развития, среди которых были следующие: для ускоренного развития костей и нарушения выработки коллагена - основного компонента соединительной ткани, обеспечивающего ее эластичность. Кроме того, у Аты диагностировали диафрагмальную грыжу, вызывающую перемещение органов из брюшной полости в грудную.

- Этот ребенок был настолько деформирован, что не мог есть самостоятельно. Сегодня он, вероятно, окажется в отделении интенсивной терапии для новорожденных, сказал Нолан, добавив, что генетический профиль мумии совпадает с генетическим профилем индейцев чилоте, которые жили несколько десятилетий назад, где добывали селитру.

По мнению исследователя, загрязнение окружающей среды нитратами могло способствовать развитию врожденных дефектов у ребенка. Он также пришел к выводу, что, поскольку Ата была взята из могилы, она должна вернуться на родину и быть похоронена как нормальный человек.

- Женщина родила деформированного ребенка и была похоронена. Потом кто-то взял и продал как урод. Я думаю, что она должна вернуться на землю своих предков и быть похороненной в соответствии с обычаями своего народа », - добавил Нолан.

Грир, сторонник космического происхождения Аты, с недоверием восприняла выводы специалистов:

- Мы до сих пор не знаем, что это было. Это определенно не деформированный человек.

Известны и другие подобные случаи.

Ата - не единственный плод или новорожденный, которого признают вне этого мира. В 1932 году в горах Сан-Педро в штате Вайоминг золотоискатели случайно наткнулись на каменистую нишу, где покоился высохший труп 18-сантиметрового гуманоида с выпученными глазами, скрестив руки на животе. "Педро", потому что так звали мумию, на протяжении многих лет фигурировал в цирковых диковинках.

Поскольку ходили слухи, что это работа таксидермиста, исследования, проведенные после Второй мировой войны, показали, что Педро когда-то был живым существом. Сенсация была вызвана мнением антрополога доктора Ф. Гарри Шапиро, который определил, что гному было ... 65 лет на момент его смерти. Существовали теории, что он мог быть представителем расы злобных «пигмеев-каннибалов», о которых говорили индийские легенды. Углубленный анализ Dr. Джордж Гилла в 1970-х показал, что мумия из Вайоминга принадлежала ребенку с анэнцефалией, который, вероятно, родился 300 лет назад и умер вскоре после родов.

В 1996 году в СМИ широко освещался шокирующий случай в окрестностях Кыштыма (Россия). Тамара Просвирина - пожилая, психически больная женщина из села Каолиновы нашла на кладбище «умирающее существо». Она утверждала, что забрала его домой и ухаживала за ним. Когда ее госпитализировали, она сообщила врачам, что оставила ребенка дома без присмотра. Вскоре правоохранители обнаружили высохшее тело хрупкого существа, напоминающего Ату. У Алешеньки, как его называли в прессе, были большие глаза и конический череп. Его длина была около 25 см. Несмотря на сообщения таблоидов о его космическом происхождении, генетики из Вавилов в Москве постановили, что это был человеческий плод 20-недельного возраста.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Ксения - 31 августа 2020 13:09 - Ответить

.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша