Яремча – зеленая жемчужина Прикарпатья

Яремча – это очень популярный горнолыжный и климатический курорт в Ивано-Франковской области. Город окружен живописными холмами и горами, полностью покрытыми густыми хвойными лесами, влажный воздух наполнен ароматами ели и сосны. Природа здесь создала удивительные условия для отдыха и оздоровления: особый микроклимат, ароматы хвои, чистый ионизированный воздух, отсутствие шума. Вид зеленых гор на фоне синего неба успокаивает нервную систему и снимает усталость с глаз. Через город течет река Прут, в городе есть два шумных водопада.

Рядом с городом расположен Карпатский национальный парк, родной дом для множества растений. Летом на горных склонах созревает брусника, черника, клюква, белые грибы.

Карпатские леса – это звонкое птичье царство. Каждое утро устраивают концерты дрозды, дятлы, ореховки, ночью просыпаются совы. Если повезет, здесь можно встретить косулю, дикую свинью, барсука и лесного кота. В нехоженых чащах живут медведи и волки, но с ними лучше не встречаться.

В Яремче находится много санаториев, пансионатов и частных усадеб на любой вкус. Заскучать в Карпатах невозможно! Отдых в Яремче – это всегда новые впечатления, приключения и радость от общения с природой.

Весной и летом путешественника зовут дальние тропинки, ведущие на гору Маковица, Поп Иван и Хомяк.

Можно покататься на велосипедах, лошадях и квадроциклах. Бурные горные реки с обилием порогов, перекатов и водопадов – прекрасное место для занятия рафтингом.

Подъемники и лыжные трассы находятся в селах Яремчанского района: в Полянице, Ворохте, Яблунице.

В городе есть несколько деревянных церквей в гуцульском стиле, музей митрополита Шептицкого, музей партизанской славы и большой сувенирный рынок. Этот рынок похож на этнографический музей под открытым небом, здесь продаются деревянные и керамические изделия в гуцульском стиле, теплые вязаные вещи из овечьей шерсти, тканые полотенца, вышитые рубашки, белые грибы. В яремчанском вольере можно увидеть оленей, косуль и диких свиней.

Фирменные блюда Прикарпатья – это суп из белых грибов, кукурузная каша с брынзой, жареная речная форель, деруны, блинчики с черникой. Кто попробует хоть один раз такие вкусности – обязательно возвращается в этот щедрый край. Возвращаются, чтобы вдохнуть ароматы гор, увидеть прекрасные пейзажи и услышать гуцульские напевы.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор