Я мысленно перекрестила его, и он побежал

1599868643-.jpeg

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поведать вам историю, от которой у меня до сих пор мурашки по коже. Жутко, страшно, необъяснимо.

Обычный летний солнечный денек. Птички щебечут, ветер шумит, перебирая листву березок. Прохожие несутся, кто куда, бесконечным потоком, и я вместе с ними по своим делам. Казалось бы, ничего примечательного, все, как и обычно, но в этой толпе мое внимание привлек один человек. С первого взгляда он ничем не отличался от остальных: хорошо одет, причесан, умыт, но глаза… в них плескалось нечто безумное, от чего бросало в жар. Его взгляд метался от одного человека к другому, и он то и дело что-то выкрикивал.

Я сначала подумала, что этот мужчина обращается к кому-то в толпе, но очень скоро оказалось, что нет. Он вел диалог с кем-то невидимым, причем настолько эмоционально, ярко доказывая кому-то свои позиции, иногда умаляя и чуть ли не плача, что можно было поверить, он действительно видел своего собеседника. Люди вокруг шарахались, переходили на другую сторону. Оно и понятно – кто знает, что взбредет в голову этому психу в следующую секунду. Я тоже шла, не сбавляя шаг, но мысленно начала читать «Отче наш».

Не прошло и секунды, как человек замер в каком-то ступоре и стал судорожно оглядываться. Я, не глядя на него, а себе под ноги, мысленно произносила финальные слова молитвы. Мужчина подпрыгнул и стал указывать рукой на меня, что-то истошно крича, а, когда я также мысленно, не глядя на него, перекрестила его, он вдруг выкрикнул «это она!», сорвался с места и побежал. Мгновение, и человека след простыл, будто и не было его.

Как он почувствовал, что моя молитва была направлена на него, ведь вокруг было столько людей, причем, многие глазели на него во все глаза, тогда как я старалась не пересекаться взглядом, чтобы не привлекать внимание? Но из всей толпы он учуял именно меня и убежал, словно нечто не давало ему более оставаться на этом месте. Он испугался молитвы и креста, точнее даже не столько он сам, сколько то, что в нем было…

Стало очень жаль этого несчастного, потому что не трудно понять, какие темные силы захватили его разум и душу. Да только как ему помочь… да и способен на это далеко не каждый, потому как борьба с подобным при неумелых действиях может быть чреватой самыми негативными последствиями, как для пациента, так и для того, кто взялся за его излечение. Сразу вспомнилось, как много по земле ходит таких бедолаг, раздираемых навязчивыми идеями, фобиями и прочими заболеваниями, которые называют «психическими», и медики пытаются лечить их транквилизаторами, уколами, антигуманными процедурами. Но от этого нет толка и быть не может. Тут нужен иной подход. Вот только мало, кто возьмется за подобное.

Расскажите, что вы думаете по этому поводу. Может быть, вы тоже были свидетелями чего-то необъяснимого, страшного, неведомого? Поделитесь своими историями и своей точкой зрения.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Блогер, писатель, журналист, музыкант, участник группы Angry Fox