Я нашла любимую книгу своего детства и это вернуло мне забытые ощущения счастья и волшебства

1611678687-3895039-sbig1.jpeg

В моем детстве книги были окном в мир. Телевизор взрослые разрешали смотреть телевизор редко, да и мало было передач для детей. Тем больше их ждали ) А вот книги были... очень хорошие детские книги. Хочется добавить - сейчас таких нет, но не буду категорична- отличные книги есть и сейчас, и их огромное количество. Ярких, цветных, красивых и дорогих. Например, у моей дочери Алисы есть, конечно же, книга «Алиса в стране чудес», читаем мы ее , наверное, с младенчества, но так и не дочитали )

А моему сердцу в далеком детстве была дорога простая двуцветная книга с иллюстрациями В. Власова. Казалось бы, незамысловатые рисунки, а ведь что-то в них трогает больше , чем современные шикарные многоцветные изображения на дорогущей бумаге. Но какой же трепет я испытала, впервые за долгие десятилетия снова взяв в руки целый сказочный мир... Даже название ее погружало в нереальный, манящую даль - "Волшебный сундучок". Как же это произошло?

Моя собственная книга была давно утрачена, вместе с остальными вещами, принадлежавшими моему несчастливому детству. Но, став взрослыми,  мы можем исправить хоть немного в своей жизни. И вот, внезапно вспомнив эту книгу, мне показалось, что я верну утраченное ощущение счастья, если найду ее.

И я начала искать на разных сайтах, и, к своему удивлению, сразу же нашла. Оригинальная книга 1975 года в неплохом состоянии продавалась на букинистических и аукционных сайтах, а новая , переиздание 2016 года,  - на известном книжном ресурсе. Но, к сожалению, будучи похожа внешне, содержало множество ошибок. Видимо, на качестве, как обычно в нашем современном мире, решили сэкономить и не наняли редактора, отсканировав как придется.

Поэтому, поразмыслив, я заказала на аукционном сайте свою мечту всего за 150 рублей. Еще столько же обошлась доставка, и, о чудо! Меньше чем через неделю я держу в руках прекрасный сборник тирольских, австрийских, немецких сказок. За всю свою жизнь я не встречала больше нигде таких сказок, как в этой книге! Начав читать, я вспоминала... погружаясь снова в свое собственное давно ушедшее детство. Я ведь проводила часы, мечтая с этой книгой в руках, подолгу разглядывая иллюстрации и уходя в мир грез. Как на машине времени я вернулась к себе – маленькой, мечтательной и очень одинокой. Как я хотела примерить шикарные платья из гардеробной, находящейся  в лесном дереве, как хотела ненадолго попасть в страну Шлараффию и наесться молочного киселя, удивлялась девушке-орлице, негодовала на графа с каменным сердцем.

А теперь ее будет читать моя девятилетняя дочь... И, надеюсь, она тоже получит частицу волшебства, а может быть, даже полюбит старую добрую книжку, как любила ее я.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Изменила свою жизнь, переехав из квартиры в дом. Веду наполовину сельский образ жизни, работаю библиографом