10 шокирующих и страшных ритуалов диких племен.

Половое созревание - это не весело - тело меняется, гормоны сходят с ума - этого должно быть достаточно. Во многих культурах взрослые добавляют дополнительную дозу страданий подросткам, чтобы они стали настоящими взрослыми.

№1. Рукавицы, наполненные муравьями-пулями (Paraponera clavata)

Одно из бразильских племен, мауэ, практиковало этим на протяжении многих веков. Двенадцатилетних мальчиков отправляют в лес, где им приходится собирать так называемых круглосуточных муравьев. Отравленных насекомых набивают в специальные перчатки, которые подростки надевают на руки. Когда разъяренные муравьи просыпаются, они жалят руки детей, которым приходится терпеть это в течение десяти минут во время ритуального танца. Укус сравним с огнестрельным ранением и боль длится в течении суток. Мальчики должны пройти этот ритуал 20 раз в течение нескольких месяцев. Этот обряд должен научить их, что жизнь без усилий и страданий ничего не стоит.

№2. Скарификация лица

Племя нуэр, населяющее южный Судан и Эфиопию, является крупнейшей этнической группой в Восточной Африке. Итак, представьте, скольким молодым людям предстоит пройти традиционную скарификацию, когда они вступят в подростковый возраст. У девочек обычно на лбу с помощью ножа вырезается пунктирный узор, а у мальчиков - шесть параллельных линий. Каждая линия означает что-то свое, первая - это символ достижения зрелости, а следующие могут означать разные вещи.

№3. Уменьшение груди

В Камеруне молодые девушки подвергаются жестокой процедуре уменьшению груди. Это сделано для защиты их от изнасилования или других форм сексуального насилия. Когда маленькие женские груди начинают расти, пожилые женщины (обычно матери) кладут на них горячие камни, бьют их молотком или просто ветками. В более богатых семьях матери используют эластичные бинты.

№4. Пить семя старейшин

Согласно верованиям племени Эторо, жившего в Папуа-Новой Гвинее, сила и мужественность заключаются в сперме старейшин племени. По мере приближения полового созревания мальчик ставится в пару с одним из старших членов племени. Мальчик должен не только пить сперму этого мужчины (во время орального секса), но и жениться на женщине из своей семьи.

№5. Скарификация под крокодила

Другое племя из Папуа-Новой Гвинеи подвергает своих мальчиков-подростков необычной скарификации. После процедуры кожа мальчика должна быть похожа на кожу крокодила, который считается их предком. Сотни двухсантиметровых надрезов и набивка фрагментов кирпича под кожу призваны обеспечить трехмерный эффект чешуи крокодила на спине пострадавшего. Этот мучительно болезненный ритуал часто заканчивается смертью мальчика, но те, кому посчастливится вынести его, научатся дисциплине, сосредоточенности и преданности делу.

№6. Стирание памяти

Мальчики из племени алгонкинских индейцев также должны страдать, прежде чем их объявят достойными быть мужчинами. Мальчиков помещают в одиночные камеры, запирают в клетке и опьяняют галлюциногенным веществом, которое в 100 раз сильнее ЛСД. Мальчику предстоит провести в клетке 20 дней, пока он полностью не потеряет память о своей прошлой жизни и не родится заново. Однако, если он все же что-то вспомнит, начинается второй тур. После второго раунда мальчик обычно ничего не помнит. Не помнит как ходить, как разговаривать, и даже забывает что он человек.

№7. Половое воспитание

В Малави восьмилетние дети проходят ритуалы инициации. Девочек запирают в специальных лагерях, где они учатся готовить, убирать и заниматься сексом под неусыпным присмотром своих матерей и пожилых женщин из их семей. Основной упор делается на секс - девушки изучают разные сексуальные позы и в конце двухнедельного курса мужчина должен лишить их девственности. Это избавляет девочек от «ребячливости», и матери надеются, что их дочери забеременеют, и покинут матерей, и уже муж будет заботится о ней.

№8. Откорм

Растущим девочкам из племени окрика, живущим в Нигерии, тоже не легко. В подростковом возрасте их сначала раздевают на публике и проверяют, девственницы они или нет, а затем запирают в специальных комнатах, где откармливают. Более подвижным, одевают наручники, чтобы они не ходили слишком много и не сжигали калории без надобности. Девушкам дают жирную пищу, и весь процесс откорма может занять до полугода. По прошествии этого времени новые красивые полные девушки снова предстают перед публикой как готовые к браку.

№9. Есть ядовитых лягушек

Люди бразильского племени матис неразрывно связаны с джунглями. Когда мальчику пора стать мужчиной и охотником, начинается серия ритуалов. Первый шаг - обрызгать глаза мальчика ядом, чтобы обострить зрение. Затем его бьют ротанговыми палочками до потери сознания. Когда он приходит в себя, наступает третья фаза - инъекция яда козерога, так называемого кампо. Яд вызывает головную боль, рвоту и диарею. Ритуал кампо проводится перед каждой охотой.

№10. Кровавый ритуал

Каждый, кто хочет, чтобы его называли мужчиной в племени Матауса, должен успешно пройти процедуру очищения крови. Мальчиков уводят в укромное место, куда не пускают женщин. Сначала при помощи палок, набитых в горло, провоцируют рвоту, которая очищает желудок. Затем в язык, пищевод и нос втыкают заостренные палочки, чтобы очистить кровь мальчиков от всех женских элементов. С этого момента мальчики становятся мужчинами и начинают взрослую жизнь.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи