100000-летняя электрическая вилка – «энигмалит» Уильямса

Те археологические находки, существование и предназначение которых нельзя объяснить здесь и сразу, принято называть в научной среде неуместными артефактами. Такие вещи всегда противоречат официальной истории и претендуют на кардинальный пересмотр этой науки. Однако приверженцы истории постоянно пытаются доказать простым обывателям, что эти артефакты – сплошная фальсификация.

Таких артефактов уже было найдено не с один десяток по всему миру. Некоторые неуместные артефакты приписывают к числу технологически развитых вещей, которые создавали представители развитых цивилизаций. Такой точки зрения придерживаются сторонки альтернативной истории. Совсем другой науки, согласно которой наш мир достаточно древнее, да и человечество произошло вовсе не от обезьян.

Объяснить всю суть неуместных артефактов ученые не могут. Ведь информация о них находится далеко за гранью знаний приверженцев официальной науки.

Однако они все же делаю попытки. Слабые. Робкие. По большей части беспочвенные. Но делают. Или делают видимость. Как, к примеру, с Камчатским механизмом. Но вот «энигмалит» Уильямса вот уже несколько десятилетий держит ученых в напряжении.

Эта странная находка была обнаружена в 1998 году Джоном Уильямсом. Во время прогулки по дикой местности, вдалеке от цивилизации, Уильямс обнаружил камень с вмурованной в него «электрической вилкой».

Камешек этот вовсе не простой. Это гранитное образование, которому аж 100000 лет. Возраст довольно солидный. Но откуда в нем взялась «электровилка»?

Ученые до сих пор не могут установить состав материала, из которого был изготовлен корпус для «электрической вилки». Это не резина, не дерево, не металл.

Ученые пытались обнаружить следы спайки, сварки и прочих подобных манипуляциях, которые могли были быть использованы в процессе изготовления этого загадочного предмета и внедрения его в камень. Но ничего такого они не нашли.

Тогда выходит, что «электровилка» была вмурована в камешек в процессе образования последнего. И возраст ее может оказаться гораздо большим возраста камня. То есть по факту возраст «вилки» более 100000 лет. Сначала была эта самая вилка, а камень начал образовываться вокруг нее.

Обнаруженную находку назвали «энигмалитом». Второе название древней электрической вилки – «петрадокс». Находка вызвала в ученом сообществе самый настоящий фурор. Ученые терзались в сомнениях и выдвигали самые невероятные точки зрения по этому вопросу. Одни считали «вилку» результатом древнего палеоконтакта. Другие считали, что камень с «вилкой» – искусная подделка, которую сотворили некие умельцы-мошенники, собираясь заработать впоследствии на артефакте деньги и славу.  Таким причастным к этому делу мошенником назвали самого Джона Уильямса. Он напрочь отказался рассекречивать место, где им был найден камень с «электровилкой».

Джон Уильямс совершенно не против того, чтобы его необычная находка была подвержена тщательному изучению. Но при этом выдвигает два своих требования.

1.     Нельзя разбивать камень.

2.     Уильямс должен присутствовать во время проведения всех исследований и наблюдать работу специалистов лично.

Ученых, видимо, эти требования совсем не устраивают, они вовсе не горят желанием приступить к полноценному изучению и обследованию «энигмалита» Уильямса. Им хватило датирование камня.

Приверженцы альтернативной истории уверены, что ученые просто боятся доказать подлинность артефакта, ведь это может в корне изменить ход официальной науки.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор