3 способа: как почистить рыбу за минуту. Чешуя как носок с ноги снимается

Доброго дня, уважаемые читатели. Если вы искали - как своими руками быстро почистить рыбу, речную или озерную, то этот материал вам точно поможет!

Хочу рассказать вам про то, как сделать это в домашних условиях буквально за пару минут.

Стоит отметить, что я сам рыбак, поэтому знаю о чем говорю! Поэтому усаживаемся поудобнее и приготавливаемся читать.

ТОП 3 способа как быстро почистить рыбу

В качестве примера я расскажу про окуня, так как у меня полный холодильник после выходного дня. С батей ходили, поймали окуня на спиннинг.

Способ №1. При помощи холодильника. Рыба достается с морозилки, кладется на противень и заливается кипятком на минуту. Потом снова под холодную струю и вперед - снимать с нее кожуру с чешуей. Снимается реально, как носок с ноги.

Способ №2. Второй способ - про соль. Солью сыпете на ночь рыбу, ставите просто в холодильник. Утром достаете, смываете с нее соль и точно так же - чистите ножичком или рыбочисткой.

Кстати, кому интересно я расскажу про рыбочистку своими руками и как ее сделать. Подписывайтесь. Следующая статья будет как раз про это.

Так вот, а теперь к третьему способы. Он, между прочим - про то, как правильно чистить рыбу своими руками.

Способ №3. Как правильно чистить речную рыбу. Я лично всегда это делал вот так. По спинке делал надрез ножом, потом удалял голову, удалял плавники и поддев слегка кожу, отделял ее от мяса рыбы. Начинать лучше с хвоста, так удобнее и проще. Буквально пару движений и все - чешуя снята.

Необычные способы как почистить рыбу своими руками

А еще я слышал про то, что некоторые товарищи умудряются это делать при помощи керхера... КЕРХЕРА, это такая штука которой машины моют. У нее мол вода под давлением вылетает и как результат - можно ей сбивать чешую... Вопрос только в том, как чистить мелкого окуня таким приспособлением.

Есть еще вариант чистить при помощи шуруповерта. На него специальная насадка есть, для шлифовки стен. Жесткая такая, как металлическая. Ее заводишь, подставляешь рыбу и пошел шлифовать, чешуя только полетела...

Вот только в обоих вариантах вопрос - как использовать в этой хитрости мелкую рыбу. Мне кажется чешуя вместе с мясом - полетит в разные стороны.

В обще я за простой вариант. Я лично всегда разницей температуры использую это дело. Мол в холод, замораживаю, потом в жару и опять в холод. И тогда чешуя вместе с кожей отходит ровно так, как я написал - как носок с ноги.

И кушать можно и мелкую рыбу чистить - просто.

А вы какой вариант используете? Рассказывайте, делитесь! Интересно!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор