4 года вместе… А потом все услышали, как он сказал другой женщине: «Светочка, солнышко, выходи за меня!» Часть 2.

1606989080-zhivopis-art-devushka-ryzhaya-volosy-lico-glaza-zelenye-vzglyad-guby-sheya.jpeg

Начало здесь.

- Да, ладно, обычное дело! Вначале обещают одно, потом другое… Никому сегодня нельзя верить!

- Это точно! – поддакнула уже не Светка, а Инночка. И, мне показалось, что она смотрит на меня влажным взором. Я перевела взгляд на остальных, тех, кто тоже сидел со мной в одной комнате. Витя усердно вчитывался в экран, Таня перебирала бумажки, Толик чесал затылок, - все было неестественно, с висящей какой-то «натянутой струной» под потолком…

Через час эта «струна» стала перемещаться за мной из комнаты в комнату. Я вхожу в соседнее помещение – все замолкают и смотрят на меня. Выхожу – за спиной гул. Попробовала резко развернуться – гул прекращается,  видно, как прежде шушукающиеся коллеги распрямляются и аварийно хватаются за гаджеты…

- И все-таки… Ведь четыре года вместе. Мог бы вначале с тобой переговорить, а не с ней.., - не выдержала Инна.

- Да побоялся! – ответила Светка.

- Духу не хватило?

- Нет, видимо, решил подстраховаться, - вдруг там откажут.

Тут я сообразила, что заедать тортиком мне предложили стресс от разговора с партнером… вовсе не по бизнесу…                                                                                           

Мне было так стыдно… Точнее, обидно. Даже противно! У меня за спиной услышанная и по-своему истолкованная история разлетелась как желтые листья на октябрьском ветру… 

Спокойно! Охладила щеки и лоб под краном, промокнула бумажной салфеткой. Мизинцем подтерла контуры «расплывшихся» ресниц. Улыбочка! Распахнула дверь…

Все на меня смотрят, будто я не из «гигиенической комнаты» вышла, а из-за кулис на сцену.

- Дамы и господа! Я должна кое-что пояснить. Светлана – это коллега моего мужа. «Выходи за меня» - означает предложение подменить по дежурству на «телефоне доверия». Вячеслав взял на себя новое направление в тренинговой программе, совмещать его с подработкой сложно, и служба доверия – социальная, просто так не бросишь, туда сложно людей найти. Ну… вот. Ах, да! «Госпожи» - это две его начальницы, строгие, но справедливые…  

По офису-квартире прошел приглушенный смешок. Но, кажется, мне поверили не до конца.

Работа после этого инцидента у меня не заладилась. Я стала слишком контролировать себя и все, что делаю, о чем говорю… «Как это будет интерпретировано коллегами?» - все время стучало в моей голове. Через полгода я уволилась. Впрочем, к тому времени была уже официально замужем и даже беременна. Славик сказал:

- Хочу, чтобы ты хорошенько отдохнула перед бессонными ночами, неизбежно связанными с рождением ребенка. Бабушки у нас далеко, не известно, смогут ли приехать… А денег нам точно хватит!

Все-таки хорошо, когда муж психолог!

 

Друзья! За время своей журналистской работы… А она, в том числе, была и в женском приложении к «АиФ», и в социальном отделе «КП»… Пришлось выслушать десятки личных историй, прочесть, отредактировать и опубликовать множество писем. Многие «сюжеты» я хорошо помню. Некоторые из них вызывают улыбку, другие – сочувствие, третьи, как теперь бы сказали, - мотивируют. Если я вспоминаю их с интересом, значит, наверняка и вам будет любопытно прочесть. Я объединила эти истории под рубрикой: «письмо в редакцию».

 

(Вернуться к первой части.)

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Вячеслав - 12 мая 2021 21:10 - Ответить

Забавная история: https://koroleffsov.ru/pouchitelnaja-istorija-iz-zhizni.html

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Наталья Шеховцова, писатель и журналист. Диплом МГУ. Работала в "Комсомолке", " АиФ" и на канале "Россия".