5 продуктов, которые не стоит есть после 50. Здоровая жизнь у вас дома

1611964563-man-742766-1280.jpeg

Золотые правила, доказанные неоднократно современными учёными и исследователями гласят:

  • Мы то, что мы едим
  • Здоровой пище и тело радо
  • Не всё в рот, что глаза видят

Вообще нездоровая пища вредна в любом возрасте. Но как выяснили американские учёные и исследователи, именно от этих продуктов стоит отказаться, когда ваш возраст превышает 50 лет.

Кстати, с небольшой поправкой. Полностью отказываться не стоит, а вот ограничить употребление до минимума, уж точно следует, если вы хотите сохранить свой организм в здравии. Ведь нет плохих продуктов, есть злоупотребление и плохие повара. 

Так какие же продукты стоит ограничить в употреблении, если вам уже за пятьдесят?

Первая под прицел исследователей и учёных попалась соя. Многие считают, что этот продукт способен заменить мясо. По белковому наполнению может быть это и верно, но вот во всём остальном...

Во первых употребление сои провоцирует начало воспалительных процессов, а так же многочисленных гормональных сбоев. При возрасте за 50 это особенно актуально для женщин. Ведь на их организмы и так выпадает большая гормональная нагрузка. По этому вывод учёных очевиден, постараться снизить потребление этого продукта. Исключением является только пророщенные зёрна.

Вторым нездоровым продуктом после 50 лет является белый хлеб. Все мы знаем насколько богат данный продукт быстрыми углеводами, с очень низкой пищевой ценностью. Вредная сторона заключается в быстром наборе массы тела и расстройстве пищеварительного тракта.

К этой категории учёные отнесли и магазинную выпечку, где содержится масса консервантов, сахаров и не полезных масел.

Сладкий йогурт содержит большое количество сахара, по этому учёные включили и этот продукт в исследование. Оказалось, не весь йогурт полезен. Не покупайте этот продукт с различными наполнителями, так как вреда больше чем пользы. Обращайте внимание на натуральные йогурты, без различных примесей. Если хочется добавить какой-то вкус, сделайте это дома самостоятельно, подмешав натуральные ингридиенты.

Поп-корном так же не следует злоупотреблять. Согласен, как же тогда смотреть любимый фильм? Если не можете отказаться от этого вкусного удовольствия, то советую самому научиться готовить поп-корн  у себя дома. Это очень просто. Можно его сделать не вредным для здоровья, а местами даже полезным. Масса рецептов и способов приготовления существует. Гланое помнить, минимум синтетических примесей и сахара.

Сок из пакетов так же не рекомендуется в употребление. Много сахара, тепловая обработка, консерванты. Всё это делает сок практически бесполезным для здоровья человека. Плюсов очень мало и они незначительны. По этому данный вид лучше заменить свеже-выжатыми соками. А ещё лучше чистой водой.

Заботясь о своём здоровье через употребляемую пищу, мы делаем вклад в будущее. Экономить на качественных продуктах точно не стоит. А вот как их выбрать речь пойдёт уже в другой статье. Спасибо за внимание, подписка и лайк приветствуются.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи