Древние каменные круги в ближневосточной пустыне

Подобно линиям Наска в Перу, древние геоглифы видны с воздуха в пустыне, раскинувшейся между Сирией и Саудовской Аравией. Считается, что этим сооружениям не менее 2000 лет, и они были обнаружены только после того, как над ними пролетели самолеты. Нужно подняться по крайней мере на 30 метров , чтобы ясно увидеть эти строения. 

Саудовская Аравия Сирия десет каменные круги

Назначение этих сооружений неясно. Некоторые из них собраны вместе, а другие стоят порознь. Некоторые из кругов, по-видимому, имеют лучи, расположенные согласно астрономическим явлениям, в то время как другие, по-видимому, случайны. Они могут быть остатками зданий или кладбищ, хотя наиболее распространено мнение, что они имели какое-то религиозное значение для людей, которые их создали.

 

Район рядом с Оазисом Азрак немного южнее Азрак-Эд-Дуруз, Иордания (к востоку от Аммана) есть сотни круглых сооружений из камня, возраст которых составляет по меньшей мере 2000 лет, а возможно, и 9000 лет. Эти колесные конструкции часто встречаются на лавовых полях и варьируются от 25 метров до 70 метров в диаметре. Круговая структура линий, расходящихся от центральной точки, как спицы, выходит к краям "колеса" и которые настолько низки, что ни один из узоров не может быть виден с Земли, только с воздуха.

Их сотни по всему иорданскому Гаррат-аш-Шааму, и их число, возможно, превышает 1000. Узоры на камнях также распространяются на Сирию и Саудовскую Аравию. Типология колес (выше) была построена для базальтового района Иордании на основе нескольких определяющих признаков: тип или отсутствие центральной ступицы; количество и прямолинейность разделительных спиц или стен; наличие или отсутствие пирамид внутри и/или вокруг основной внутренней структуры; форма основной структуры; и внешние особенности стен. Размер, еще один определяющий фактор. Каждая из нижеперечисленных функций представлена во множестве различных комбинаций и конфигураций. До сих пор эти типы, по-видимому, не имеют региональных различий внутри территории, но, по-видимому, их больше в Юго-Западной и Центральной частях.

Как правило, сооружения строятся на склонах или холмах и группируются вместе, особенно в районах с более тяжелым базальтовым покровом, таких как Азрак, Сафави и Аритейн. Похоже, что при такой группировке не существует особого паттерна для их типа, поскольку существуют большие различия в размерах и форме, а также определяющие признаки между кластерами.

Немногие круги и спицы похожи на загадочную рукопись Войнича, которая до сих пор не расшифрована.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор