Если работа не в радость, стоит ли вообще работать?

Как сейчас живется безработным? Скажу сразу, не сахар. То что доплачивали, уже сняли. Почему я поднимаю эту тему? Да потому что через две недели, я пополню их ряды.
Я уже писала, что вернулась на свою старую работу. В буквальном смысле на старую. Долгое время я работала там уборщицей. И уволилась с нее, потому что стало тяжело. И вот полтора месяца назад, меня с центра занятости направляют туда. Но немного с повышением. Делать полуфабрикаты. 

Вот я в радужных надеждах, пришла работать. И тут меня с порога огорашивают, мол их постоянная техничка сломала ногу. На мой вопрос, а я тут причем?. Мне говорят, ну ты же здесь столько лет отработала, все знаешь. И я плавно лишаюсь всех иллюзий.

Ну ладно, думаю, поработаю. Ведь в конце концов, убирать то временно. Пока уборщица их с больничного выйдет. 
Работаю я месяц, слышу закрыли наконец больничный. Опять обрадовалась, наконец то кончились мои мучения. Не тут то было. Она приходит и увольняется. По состоянию здоровья. Я честно, чуть не плакала. Опять эта ненавистная швабра и веник. 

Стали они мне предлагать, остаться на этой должности постоянно. Но я категорически отказалась. Сказала резонное, а зачем я год назад от вас уволилась? Чтобы опять сначала?

Я не ожидала их реакции. Они на меня обиделись. В такое время безработицы, я еще и кочевряжусь? Мать - одиночка, с двумя детьми на руках? Думаю за спиной, они еще и не такое говорили.
Тут мне звонит моя старая знакомая и говорит, что ее зовут трудоустроится. Я грешным делом обрадовалась. Еще бы, мне эта уборка уже посреди горла стояла. Я ей, конечно приходи. Потом мне в бухгалтерии сказали, что нашли человека и с понедельника, она выходит на работу. 

Вот сейчас пишу и думаю, неужели все и кончились мои мучения наконец. И плюю через левое плечо, чтобы не сглазить. Ведь за выходные может всякое случиться. Вдруг упадет и, не дай Бог, сломает себе чего. Или передумает на финишной прямой. 

Кто прочитал мой сумбурный тест, объясню. Не то чтобы я была такой привередой. Просто шутить со здоровьем нельзя. Это я точно знаю, сама постоянный покупатель в аптеке. Вспоминаю себя лет десять назад. Я туда только за витаминами заходила. 

И еще одно. Нет ничего хуже нелюбимой работы. По своему опыту знаю. Когда встаешь утром и представляешь, что тебя ждет, ноги не идут. Но есть слово такое, надо. И идешь, без всякой охоты. Только одно хорошо, есть хоть с кем поговорить и пошутить. Ведь с детьми, в силу их возраста, многое не обсудишь.
Подпишитесь и ставьте лайк, если согласны! 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор