Как мы искали гусей. Без мистики не обошлось

У  нас есть соседи – милейшие и отзывчивые люди, доктора, профессора, но с очень странным отношением ко всякой живности, начиная с рыбок и кончая собакой. В этом ряду находилась и кошка Тигра, которая теперь живет у нас. От соседей она эвакуировалась. О том, как Тигра к нам внедрялась, статья на канале еще будет.

Так  вот, о гусях. У соседей есть загон, в котором живут гуси. Один белый  (гусак) другой серый (гусыня), два не очень веселых гуся. 

Гуси
Те самые гуси Гусь такой же боевой, как глупый. Независимо от того, кормишь ты его или нет, он все равно старается ущипнуть. А боевой он потому, что несколько лет назад отбился, защищая свою гусыню, от трех бродячих собак. Ему,  конечно, досталось. Его даже возили к ветеринарам чинить повреждения. Но и собакам пришлось не сладко. Шерсти он из них надергал прилично. А  гусыня у него очень красивая, но при этом очень любопытная и трусливая. И если гусь постоянно гогочет, то она все время шипит. А надо отметить, что эта гусыня у него не первая. До нее тоже были несколько дам, но то ли условия им не подходили, то ли излишний темперамент гуся, долго они не жили. А с этой красавицей они вместе уже года три, и нормально. 
Гусыня
Вот такая красавица

И  мы эту сладкую парочку в отсутствии хозяев кормим, а летом часто выпускали на участок из загона. Должны же птицы пощипать травки, не на одном же зерне им сидеть. 

И вот, в один непрекрасный день гуси пролезли под покосившимися воротами и отправились покорять окрестности. Инициатором, как Вы понимаете, была гусыня. Она всегда идет впереди, а гусь покорно тащится сзади и защищает тылы. 

Недалеко от наших дач находится бывший пожарный водоем, превратившийся в заросшее озерцо. Путь туда не близкий по гусиным меркам и извилистый с большим количеством вариантов, куда свернуть не туда. Уж как эти гуси выбирали направление, но мы их обнаружили счастливо плавающими посередине этого водоема. На все наши потуги, попытки выманить их из воды с помощью зерна, криков, кидания в воду различных предметов, гуси отвечали полным безразличием. Они плавали, клевали что-то, чистили  перышки. В общем, были счастливы. Что нельзя сказать о нас. В смысле счастья. 

Ближе к вечеру приехал наш профессор. Мы поведали ему о нашем горе, но он в  свойственной ему манере сказал, что это – судьба, и чтобы мы сильно не переживали. Тем не менее, вечером, когда я опять пошел проведать гусей, то встретил профессора, который возвращался с озера. «Ходил прощаться», -  сказал он. Вечером мы пришли к нашему доктору и пообещали купить ему новых гусей, а лучше уток, т.к. от них больше толку. А гуси только орут и гадят, как коровы. На что доктор сказал, что на собаку надежды мало, а  гуси Рим спасли, поэтому нужны именно гуси. На том и разошлись.

Продолжение следует. Там же и основная мистика...

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь много интересного и смешного.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР