Скайфиши. Это что: небесные рыбы, дефект плёнки или оптическая иллюзия?

Скептики считают: всё то, что мы не видим невооружённым глазом и что не подлежит объяснению – не существует. А даже если в доказательство им показывают фотографии чего-то невиданного, всё равно этому находят логическое объяснение.

Скайфиши – ещё одна загадка природы. Впервые о них заговорил в конце прошлого века американский уфолог Хосе Эскамилья. Именно тогда многие вдруг заинтересовались НЛО, инопланетянами, необычными формами жизни.

скрин из фильма "Скайфиши. В пределах реальности"

 

Во время съёмки кинокамера уфолога зафиксировала в воздухе быстро передвигающиеся объекты. Причём скорость их была настолько велика, что их можно было разглядеть лучше лишь при замедленной съёмке.

Эти существа не были похожи ни на одно летающее насекомое. Причём размеры некоторых существ были далеко немаленькие!

Если смотреть невооружённым глазом, то можно заметить лишь быстро передвигающуюся тень. Словно рыба проплыла по воздуху! Поэтому эти существа и получили такое название – скайфиши, то есть «небесные рыбы» (англ.)

Действительно, те, кому удалось зафиксировать на камеру эту «рыбу», утверждают, что «животное» имеет сходство и с длинной рыбой, и с угрём, но с плавниками или крыльями по бокам. По крайней мере, так выглядят эти существа на фотографии.

скрин из фильма "Летающие стержни"

скрин из фильма "Летающие стержни"

скрин из фильма "Летающие стержни"

 

Криптозоологи утверждают, что скайфиши – неизвестные науке существа, обладающие зачатками разума. Просто наше зрение неспособно их увидеть.

Скайфишей ещё называют «солнечными существами», «летающими палочками», «воздушными рыбами», потому что они похожи на рыб, но перемещаются по воздуху, как бы плывут!

Возможно, они и раньше соседствовали с ними. Но именно с появлением кинокамер и чувствительных плёнок они всё чаще стали попадаться людям на глаза. Даже появились охотники за этими неведомыми существами – ловцы скайфишей, которых называют скайфишерами. А сама ловля этих «летающих палочек» стала называться скайфишингом.

В разных местах планеты – Японии, Мексике, Германии, США – стали появляться сообщения о том, что кому-то не только удалось сфотографировать «небесную рыбу», но и поймать её!

Чаще всего такие сообщения приходят из Японии. Именно здесь собрались самые заядлые ловцы скайфишей. И не удивительно. Ведь именно японцы о существовании скайфишей знают чуть ли не с детства. Особенно те, кто живёт в деревне. В Японии «небесных рыб» называют чюман. Там их почитают и считают духами деревни. Поэтому и отношение к этим существам почтительное. Конечно, местные жители иногда ловят «солнечных существ», но тут же их отпускают.

Скайфишеры знают все тонкости ловли. Они всерьёз обсуждают, на какую приманку ловить. Один японский скайфишер утверждал, что скайфишей лучше ловить на смолу, смешанную с тунцом. Мол, здесь и вкусности, и блёстки от смолы.

Считается, что лучше всего камеру устанавливать незадолго до захода солнца.

А ещё скайфишеры предупреждают: крылатые невидимки опасны весной и осенью. Будто бы в это время года они выделают яд, поэтому в руки их брать нельзя!

Поймать этих быстрых существ очень трудно. Ведь они развивают скорость до 300 км в час и более!

Те, кому всё же удалось поймать невиданную «рыбу», утверждают, что размеры этих «летающих палочек» варьируются от 30 см до 3 м! Представляете, если вдруг мимо вас пролетит, вернее, проплывёт по воздуху такое существо!

Одни утверждают, что эти «рыбы» в виде чёрных теней. Другие, наоборот, говорят, что существа практически прозрачные.

А ещё они совершенно не могут находиться в неволе ни одной минуты. Те, кому удалось поймать скайфиша (надеюсь, правильно написала окончание), бывают разочарованы их быстрой кончиной. Говорят, что скайфиши быстро разлагаются, превращаясь в желеобразную массу, которая вскорости полностью высыхает. Правда, никто не предоставил вещественное доказательство – свой "улов".

Можно было бы всё это принять за сказку, если бы ни одно «но».

Оказывается, еще в конце 19-го века (а точнее – в 1895 году) известный всем учёный Циолковский в своей книге «Грёзы о земле и небе» описывал одно выдуманное им существо, живущее в космосе. Учёный сравнивал его и с растением, и с животным и поэтому называл его животно-растением.

Он писал, что у этого существа есть небольшие выросты в виде крыльев, кожа их покрыта стекловидным слоем, который предохраняет её от любых неблагоприятных проявлений в виде газов и едких жидкостей.

Кажется, что Циолковский заглянул в наше время и описывал именно скайфишей.

Но не все придерживаются мнения, что мы столкнулись с неизведанной нам новой формой жизни. Некоторые всерьёз взялись доказать, что неведомых существ не существует. Они ловили скайфиша, но в итоге вместо него в сетях или сачке оказывались мотылёк или бабочка.

После досконального изучения фотографий изучающие сделали вывод, что на фото – оптическая иллюзия, возникающая при замедленной скорости съёмки. Но как тогда быть с теми «летающими рыбами», съёмка которых была произведена зимой? Ведь зимой насекомые не летают.

Также высказывалось мнение, что на фото был запечатлён болид. Возможно, на некоторых так и было. Но на видео этот «болид» двигался по траектории, не свойственной «падающей звезде».

Так это или нет – ещё предстоит выяснить. Ведь многое, что раньше казалось выдумкой, сейчас стало явью. И возможно, скайфиши всё-таки существуют на самом деле. Причём не в виде дефекта плёнки или артефакта – искусственно созданного объекта, а как живое существо, доселе неведомое науке. 

Нельзя полностью отвергать непонятное явление, объясняя это дефектом плёнки, оптическим обманом. Мы не знаем, что вокруг нас. Возможно, именно в этот момент мимо вас проплывает крылатая невидимка.

скрин из фильма "Таинственные летающие стержни"

 

Главное, не трогать её и дать мирно сосуществовать рядом с вами.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша