Ангелы-хранители. Версия 2

Я написал статью про Ангелов-хранителей. Ссылку на нее дам в конце. Эта тема всегда вызывала и вызывает интерес. Поэтому я решил предложить Вам, так сказать, вторую серию.

Ангел

Фото из Яндекс

На этот раз «совпадения» из жизни моего тестя Юрия Николаевича.

Юрий Николаевич был военным. Свою службу закончил в должности начальника финуправления академии в Москве. А начинал с артиллерии, потом танкистом, а потом уже стал финансистом, окончив финансовую академию. Про него на моем канале очень много. У кого есть желание, почитайте.

Итак:

1. 1944 год. Юрий Николаевич заканчивает трехмесячные курсы наводчика сорокопятки (такая противотанковая пушка калибра 45 мм). Эти пушки стреляли прямой наводкой и в простанародье назывались пушками одного выстрела или "страх врагу, смерть расчету". Если ты с первого раза не попал в немецкий танк, но обнаружил себя, ответным выстрелом танк гарантированно уничтожит пушку вместе с расчетом. Буквально накануне выпуска мой тесть отравился (чем и как я уже подробно написал, когда публиковал его мемуары) и попал в инфекционную больницу с дизентерией, хотя очень рвался на фронт. Пока он там валялся, весь выпуск ушел на фронт. Из тридцати человек учебного взвода после первого же боя в живых осталось трое.

2. Уже после войны и окончания танкового училища Юрий Николаевич командовал танковым взводом. Как-то на марше он сидел, как обычно, на краю люка башни. Колонна остановилась, остановился и танк командира, а механик-водитель следующего за ним танка замешкался и продолжил движение. В эту секунду Юрий Николаевич наклонился вниз, чтобы отрегулировать радиостанцию, а этот, второй танк своим стволом снес крышку люка на танке командира. Соответственно, он бы проткнул командира, как иголка бабочку. Почему офицеру приспичило регулировать звук радиостанции именно в этот момент?

3. Там же, в танковом взводе однажды заклинило башню танка. А башню можно было повернуть либо вручную, либо электроприводом. Начали чинить. В какой-то момент наш командир наклонился, а над его головой со свистом пронесся ствол пушки - механик случайно нажал на рычаг поворота. Что заставило его наклониться?

4. Там же, были стрельбы. Чтобы произвести выстрел после заряжания надо было нажать на кнопку, чтобы снять с предохранителя. Произошла осечка. Пушку перезарядили, а кнопка уже осталась нажата. Возможно, что-то путаю, я не танкист, но факт заключается в том, что произошел выстрел, когда его Юрий Николаевич не ждал. Казенная часть при откате пронеслась в нескольких сантиметрах от головы. Что заставило его отклониться в сторону за мгновение до выстрела?

Танк

Фото из Яндекс. Для антуража

5. Наконец, уже почти наше время. 2001 год. Юрий Николаевич, возвращаясь домой вечером, уронил в снег ключи. Вернулся домой, взял фонарь и пошел искать. А холод был собачий. В результате простудился и заболел. Да так, что попал в госпиталь. Сделали анализы, как полагается, и выявили рак на начальной стадии. Вовремя прооперировали. В подъезде механический кодовый замок. Чтобы войти в подъезд, ключи не нужны. Квартира находится на 5 этаже. Зачем ключи оказались в его руке? Почему ключи выпали из его руки именно в мороз и в сугроб?

Тесть прожил еще 18 лет и умер совсем не от рака.

Кто-то может опять возразить, что это – просто совпадения. Я так не считаю!

Статья, которую я обещал вначале, здесь

Дорогие друзья. Читайте мой канал. Здесь много интересного. Для души. Всего Вам доброго! Не болейте!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР