Удивлены? А это правда. "Бомба замедленного действия" - так можно охарактеризовать вкуснейшее блюдо.
Когда овощной салат лежит на тарелке, мы воспринимаем его как "лёгкое" блюдо. Ну правда, там же калорий всего ничего. И это овощи. А диетологи как раз советуют есть побольше овощей!
Однако салат не так уж и безобиден. Попадая в организм, он в мгновение ока становится "тяжёлым" блюдом для всей пищеварительной системы и не только. Потому что помидоры и свежие огурцы - это овощи-антигонисты. Огурцы, относящиеся к щелочным продуктам, абсолютно несовместимы с кислой средой помидоров.
Их комбинация может повлиять на усвоение витаминов и принести с собой серьёзный вред. Дело в том, что для усвоения огурцов желудок должен выделять одни ферменты, а для переваривания помидоров - другие. Поэтому, если употреблять эти овощи вместе, в желудке происходит буря: пока огурцы перевариваются, помидоры «бродят» и создают газы.
Как следствие идёт серьёзная нагрузка на печень. Пока вы молоды, всё вышесказанное вы можете просто не замечать, ведь у вашего организма хватает сил справится с такой нагрузкой. Но будьте внимательны - с возрастом проблемы, которые таит в себе любимый с детства салат, будут активно мешать вашему пищеварению. Конечно, как и в любой ситуации, и тут есть исключения. Есть такие пищеварительные системы, с которыми люди не замечают никаких неудобств при смешивании каких угодно продуктов. Но исключения только подтверждают правила, как любил говорить Шерлок Холмс.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.