Ищите хороший самодельный тоник для лица на лето? Попробуйте изготовить тоник из мяты - это просто и быстро

Мята пользуется большой популярностью, как у любителей кулинарных изысков, так и в медицине, косметологии и парфюмерии - этот компонент является частой составляющей лосьонов, тоников, зубных паст, травяных сборов, при этом её используют и в приготовлении домашних средств для красоты кожи лица, выравнивания тона и сглаживания морщин, использовать при этом можно как свежую листву растения (что несомненно лучше), так и подсушенные листочки, которые с лёгкостью можно приобрести в аптеке. Рассмотрим чем же так полезна мята для кожи лица и как изготовить тоник в домашних условиях, используя по минимуму составляющих.

1593169203-peppermint-2815679-1920.jpeg

Чем полезна мята для кожных покровов лица:

Мята содержит большое количество полезных составляющих, среди которых:

·         эфирное масло - предотвращает воспаления на коже, снижает воспаление и гиперемию (отёчность)

·         ментол - позволяет снимать спазм сосудов, обезболивать и обеззараживать место нанесения

·         органические вещества - способствует регенерации кожных покровов, уменьшает выраженность угревой сыпи на лице

·         Витамин группы С (аскорбиновая кислота) - делает кожу более гладкой и упругой

·         флавоноиды и каротин - питают кожные покровы, насыщая их элементами и минералами, при этом уменьшают риск появления морщин и уменьшают их выраженность

Из листьев мяты изготавливают большое количество домашних косметических средств, среди которых различные: отвары, домашние маски, паровые ванночки, кубики льда из замороженого настоя мяты, тоники для лица, компрессы. Многие средства требуют некоторого времени для приготовления, обработки и использования, тоник же делается очень быстро и при этом также быстро используется).

Какие могут быть особенности в применении:

1. Любой косметический продукт, даже изготовленный своими руками должен тестироваться на чувствительность к компонентам. Для этого наносим небольшое количество средства на внутреннюю часть запястья или в сгиб локтя, если никакой отрицательной реакции выявлено не было через 30 минуть после нанесения - всё хорошо можно использовать

2. Необходимо наносить тоник на уже подготовленную и чистую кожу лица

3. Вы должны знать, когда не стоит использовать средства на основе мяты. Во первых, мята вызывает усиленное кровообращение в подкожных слоях, следовательно тем кто имеет повышенное АД использовать такие средства не рекомендуется. Другие случаи: непереносимость компонентов, аллергическая реакция, беременность и период лактации, серьёзные проблемами с венами.

При наличии серьёзных проблем с кожными покровами стоит консультироваться со специалистом перед применением каких-либо средств.

Делаем тоник в домашних условиях:

В принципе много вам и не понадобится. Рецептов изготовления очень много, но я предлагаю самый простой и походящий для любого типа кожи. Сделайте сначала небольшое количество на пробу, а потом уже можете удваивать количество и экспериментировать.

Вам нужно:

·         25 мл очень горячей воды (кипятка)

·         2-3 листика мяты

·         сок половинки огурца

В сосуд укладываем лепесточки мяты, заливаем кипятком и настаиваем в течении 2-х часов, по прошествию времени добавляем сок огурца.

Помимо действия мяты на кожу, огурец будет защищать вашу кожу от солнечных лучей и оказывать противовоспалительный эффект. Рецепты могут быть с разными составляющими: ромашка, роза, лаванда, витамины, масла - всё зависит от результата, но прежде чем что-то добавлять попробуйте облегчённую версию)

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria