Секрет здоровья, красоты и молодости. Как правильно питаться, чтобы оставаться молодым?

1605800418-woman-1948939-1280.jpeg

Когда меняется время года, тогда и изменяется наш рацион. Как же тогда питаться, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и выглядеть молодо?

Философское учение говорит о том, что основу всего составляют 5 стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждой стихии соответствует определенное время года. Дереву — весна. Огню — лето. Металлу — осень. Воде — зима. Период земли приходится на межсезонье.

Каждому времени года приписывается свой индивидуальный рацион и правила его проведения.

По китайскому календарю лето начинается в середине мая. Является сложным сезоном для здоровья. Перегрев убивает клетки и приводит к скорому изнашиванию организма.

Чтобы этого не допустить следует, не переохлаждаться, сохранять воду, и копить энергию для зимы.

Для того, чтобы получить биоэнергию Огня рекомендуется рано подниматься и поздно ложиться, много гулять, но не в солнечных местах. Полезен дневной сон, но не более 20 минут.

Чтобы защититься от излишнего жара и сохранить воду, надо отказаться от тяжелых физических нагрузок. Работа на огороде до седьмого пота, туристические походы с громадными рюкзаками — все это откликнется вам осенью. Суть в том, когда вы потеете — вы теряете воду. А раз нет воды то нет сил справиться с жаром лета. В итоге почки становятся слабые, в результате нарушается работа сердца и так к осени уже приобретаете неврозы, боли в суставах и спине.

Поэтому дачникам и огородникам советуют работать утром с 6.00 до 9.30 и после 19.00.

Помимо всего сказанного, важную роль играет питание в летний сезон. Вот несколько главных советов по рациону:

1. Не пить холодную воду, чай и кофе.

Когда пьешь чай со льдом, через несколько минут бросает то в жар, то выступает пот. С потом уходит вода, снова жарко, появляется сухость во рту. Следует употреблять напитки комнатной температуры. Хорошо пить охлажденные чаи — зеленый и черный с лимоном, клюквенный морс, домашний лимонад. Пить нужно много. Летом можно позволить пиво ячменное и темное, но только в меру.

2. Забыть о говядине и баранине до осени. Лучше кушать свинину, курицу и индейку. Шашлык опасен и вреден, так как готовиться на открытом огне. Всё жареное летом повреждает организм.

3. Кушать больше зелени. Петрушка, салатные листья и шпинат — охлаждают тело.

4. Готовить прохладные супы, например, окрошку на хлебном квасе, свекольник со сметаной — все это борется с жаром и обезвоживанием организма.

5. Налегать надо на злаки: рис, пшено и пшеницу.

6. Баловать себя пастой с овощами, пирогом с сыром и зеленью, пельменями с курицей и малосольными огурцами. Это все сохраняет воду в организме. Но знать надо меру, чтобы не нагружать почки.

7. С апреля и до самого Медового спаса, то есть августа мёд вреден для организма. От него стоит отказаться.

Если вы боретесь с лишним весом или целлюлитом. Лето - это ваш сезон. Летом проще и легче добиться результатов в фигуре.

Лишний вес — это болезнь холода. К полноте приводят охлаждающие, продукты: сахар, выпечка, цитрусы, йогурты и молоко. От этого внутри становится холодно и тело начинает обрастать жиром. Следует добавить Огня! Но с зеленью и салатом, морской рыбой и морепродуктами. Физическая активность должна быть высокой: утром — плавание, а вечером — танцы дома.

Следует вести неспешный расслабляющий образ жизни летом и соблюдать правила питания. Войдя в этот ритм — вы навсегда забудете о болезнях, обеспечите себе долгую и счастливую жизнь!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша