Какова роль кремния в нашем организме?

1606243048-istockphoto-1170818292-170667a.jpeg

Кремний занимает второе место после кислорода, а вот кальций на пятом месте.

Как рождается ребёнок, мы следим чтобы в его питании был кальций. Так как если кальция не будет хватать, то начнет развиваться рахит. Также и в пожилом возрасте он медленно уходит из костной системы. Не стоит забывать, что кремний дает костям эластичность. Он также формирует костную систему малыша.

Например, причина остеопороза в недостатке кремния, который с изменением возраста начинает хуже усваиваться. При переломе организм берет кремний из крови и направляет в то место перелома, чтобы этот процесс был эффективным.

Он также участвует в образовании волокон из коллагена соединительной ткани. А она в свою очередь входит в состав всех органов.

Он оказывает хорошее воздействие на кожу, почки, иммунитет, зрение, мозг в целом. Он предотвращает туберкулез, диабет и возникновение зоба. Его недостаток приводит к усталости суставов, мышечной ткани, артритам.

Если увеличить в питании кремния, то можно остановить атеросклероз. Когда кремния в организме не хватает, то плохо усваивается кальций, железо, и другие микроэлементы.

Кремний не дает жиру отложится в организме. Если кожа дряблая, то в организме не хватает кремния.

Кремний содержится в коллоидных растворах, а эти растворы выводят из организма бактерии и вирусы, и токсины. Эти соединения не дают образовываться камням.

Как заметить недостаток кремния, он проявляется в ломкости ногтей. Ногти становятся сухими и ломаются.

У себя можно заметить морщины, усталость, увеличенный холестерин, развитие болезней сердца. С этими всеми симптомами идет ужасное настроение, пониженный иммунитет, частые простуды. А если его достаточно не хватает, то происходят инсульты, инфаркты.

В сутки его надо 30мг. Его недостаток провоцирует мясо, готовка в посуде из алюминия, сладости, алкоголь и газировка.

Много кремния в ячке, кунжуте, сое, орехах, картофеле, редисе. И в других продуктах по чуть-чуть. Его усвоению мешает чай и кофе, а также лекарства с мочегонным эффектом.

Поэтому следует много кушать растительной еды, без мяса. Особенно овсянку, коричневый рис.

Если вас беспокоят мозоли, трещины на стопах, делайте ванны для ног из глины. Нужно взять стакан глины и залить 3л кипятка, размешать, добавить 2ст.л растительного масла. Охладить немного и опустить стопы и держать так до остывания. Потом обмыть ноги и надеть носки. Желательно такую процедуру делать на ночь.

Такая ванна насыщает кожу кремнием, снимает боль при болезнях суставов и варикозе, улучшает обращение крови.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша