Как найти человека по имени и фамилии в России бесплатно

Люди часто теряют друг друга по различным причинам, а находят уже с большим трудом. К счастью, ситуация постепенно изменяется к лучшему, и сегодня каждому под силу найти человека по имени и фамилии в России бесплатно. В этом хорошо помогают интернет и некоторые специализированные инстанции в нашей стране.

Способы поиска человека через интернет

Начинать поиск людей по имени, фамилии и отчеству лучше всего с посещения всем известных интернет поисковиков: «Яндекс» и Google. Введите ФИО человека в поисковую строку и просмотрите полученные результаты. Для достижения большего эффекта можно добавлять к имени и фамилии город проживания человека, его адрес, телефон и прочие известные вам данные. Если персона упоминается на каких-либо сайтах либо сама по себе является довольно известной (владеет бизнесом, участвует в общественной, политической жизни и т.д.), сведения о ней сразу же окажутся среди первых поисковых результатов.

Найти человека по имени и фамилии в России можно через интернет

Изучите все, что только можно среди полученных данных. Информация, о человеке, которого вы хотите найти, может быть размещена на совершенно любых площадках. Обратите особое внимание на:

  • сайты для поиска работы (там могут быть резюме);
  • площадки с объявлениями;
  • форумы и личные веб-сайты;
  • сайты для знакомств;
  • порталы организаций со списками сотрудников и т.д.

Вы можете бесплатно найти человека по имени и фамилии в России, воспользовавшись общеизвестным проектом «Жди меня», который имеет собственный сайт Poisk.vid.ru. Уже на главной странице можно возможность ввести в специальную строку как свои, так и любые другие имя и фамилию, посмотрев, не ищет ли кто-нибудь этого человека. Сайт содержит достаточно простые и понятные инструкции относительно поиска людей: вы можете зарегистрироваться и, перейдя по соответствующим ссылкам, разместить информацию о нужной персоне, чтобы другие люди и создатели проекта могли оказать вам помощь, а можно и позвонить по номеру горячей линии и рассказать вашу историю. Возможно, вам даже улыбнется удача, и вы окажетесь гостем одного из следующих выпусков передачи.

Поиск человека через социальные сети

В настоящее время соцсети представляют собой одно из лучших мест для поиска старых друзей, знакомых и даже родственников: все больше людей заводят здесь аккаунты, размещая на них информацию о себе. Лучше всего попытаться найти человека по имени и фамилии в России в двух самых крупных из них: «ВКонтакте» (VK.ru) и «Одноклассники» (OK.ru). «ВК» - любимая сеть молодых людей в возрасте до 30-35 лет, однако и более старшее поколение все чаще заводит здесь свои страницы. «ОК» предпочитают, как раз, люди зрелого и пожилого возраста, но проверить и тот, и другой сайт совсем не помешает.

Социальные сети хорошо помогают в поиске людей

Если у вас еще нет своей страницы в социальной сети, пройдите регистрацию, которая займет лишь пару минут. Как можно подробнее заполните свой профиль и добавьте несколько четких фотографий, чтобы другие люди могли как находить вас через поиск, так и узнавать, если напишите кому-то из них. Кстати, функция поиска – как раз то, что вам нужно. Все соцсети имеют возможность находить информацию о людях как в России, так за рубежом по ключевым опциям, основными из которых являются:

  • ФИО человека;
  • возраст и дата рождения;
  • место рождения или жительства;
  • место работы или учебы.

Выполняя поиск, используйте различные комбинации известных вам данных, а затем изучайте полученные результаты. Обращайте особое внимание на фотографии найденных пользователей: с годами человек мог измениться внешне. Также попробуйте найти друзей и родственников нужной персоны: они вполне могут подсказать, где она находится, и как можно связаться. Обращайтесь к ним с помощью отправки личных сообщений.

Поиск людей через государственные службы

Немногим известно, что очень полезной при поиске человека в России может оказаться Федеральная миграционная служба. Обращаться в нее следует, если вы точно уверены, что персона переехала в другую область или республику. В этом случае составьте заявление-запрос на установление факта регистрации гражданина в конкретном населенном пункте. Сотрудники ФМС подскажут, как это сделать правильнее. Обычно такая процедура применяется при восстановлении отношений с ближними и дальними родственниками.

Иногда для поиска человека приходится обращаться в спецслужбы

Учтите, что ответ от сотрудников ФМС может поступить лишь через некоторое время, нередко спустя одну-две недели. При этом, если нужный человек будет установлен, с ним свяжутся и сообщат о лице, которое его ищет. Если он будет отрицать родство либо откажется раскрывать свое местонахождение, информация о нем не будет предоставлена. Кроме того, если нужно срочно найти человека по имени, фамилии и отчеству, который, к примеру, внезапно пропал без вести (не вернулся домой и не отвечает на звонки), обратитесь с заявлением в полицию. Сотрудники МВД проведут проверку и попытаются установить местонахождение вашего друга или родственника.

Все большую известность в России обретает добровольческая организация «Лиза Алерт» (lizaalert.org). Ее цель – поиск людей, пропавших без вести. Практически в каждом городе имеется подразделение, которое немедленно приступает к работе после получения данных о пропавшем. К поискам подключаются и городские сообщества в социальных сетях. При этом вы можете и сами связаться с местными интернет- и печатными СМИ, попросив поделиться с людьми информацией о том, кого ищете.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша