Книги от которых не захочется отрывать взгляд

Книги это отличный способ отвлечься от реальности.

Поднять себе настроение интересной историей и хорошо и уютно провести свободное время . В поисках чего-то нового мне всегда хочется выбрать такое издание которое открыв, я захочу читать не отрываясь. Как оказывается выбрать что-то стоящее не так уж и просто, поэтому хочу посоветовать вам несколько книг в разных жанрах, прочитав которые вы не пожалеете потраченного времени!

Жанр: мистика, ужасы, триллер, фэнтези, фантастика.

Американский писатель Стивен Кинг.

"Сияние"

Это история про особенного 5 летнего мальчика Денни, который мог видеть и слышать то что таиться от всех окружающих.

Атмосфера книги таинственная и она затягивает с первых страничек.

Джек Торранс соглашается на предложение друга поработать сторожем в отеле в горах, который зимой совсем пустеет, связи с ближайшим городком почти нет, в распоряжении семьи весь отель, старенький снегоход и радио. В начале идея казалась ему очень даже хорошей, так как он хотел попробовать себя в роли писателя, а пишется ведь лучше там где тихо и спокойно, но не тут то было!

По приезду один из работников отеля рассказал Джеку историю, о том что предыдущий сторож так же приехавший со своей семьей будто сошел с ума, пробыв здесь немного, начал видеть призраков и слышать голоса, по итогу он убил всю свою семью и сам застрелился.

Денни предстоит пережить в этом отеле самые страшные дни, так как мальчик видит призраков людей убитых в этом месте.

 

"Кладбище домашних животных".

Эта история расскажет о том как сильно может любить свою семью человек, так сильно что иногда это приводит к безумству, мы узнаем о волшебном Индейском кладбище, с которого возвращаются к жизни все умершие, кто был там похоронен. Все знают, что мертвые должны оставаться мертвыми и шутить с потусторонними силами нельзя, ведь за все есть своя плата. С кладбища люди и животные возвращаются вовсе не прежними, с холодным взглядом, отстраненные и зловещие.

Переехав в дом на отшибе, близь лесистой местности и шоссе, семья надеется что жизнь здесь будет прекрасной, свежий воздух, смена обстановки.

Весь переезд омрачает то что под машину попадает кот, хозяин хоронит животное в лесу и к его удивлению утром кот возвращается домой, но уже не такой, как был, агрессивный что ему было не присуще до этого.

Вскоре почти при тех же обстоятельствах погибает сын Луиса, мужчина не долго думая решает что лучше отнести ребенка на старое кладбище, чем везти в больницу. У этого поступка будет много ужасных последствий.

 

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Жанр:роман, научная фантастика.

Книга читается очень легко, можно сказать на одном дыхании.
Изначально не понятно в прочтении почему все слова так исковерканы, нет знаков препинания и ошибка на ошибке, но потом становится понятно что начало книги берет себя из личного дневника Чарли Гордона, умственно отсталый парень, с огромным желанием учиться и узнавать что-то новое.

Работает он в пекарне уборщиком, товарищи по работе издеваются над парнем ведь он много чего не понимает, приводится достаточно ситуаций в которых мужчины свои повинности вешают на главного героя.

Чарли знакомится с научными сотрудниками которые проводят эксперименты на мышонке Элджерноне, благодаря их опытам должны улучшаться умственные способности.

Один из профессоров предлагает поучаствовать в таком опыте нашему герою, расписав самые хорошие изменения которые должны с ним произойти.

После этого эксперимента кардинально изменится жизнь Чарли Гордона и мышонка, но будут ли последствия?

 

Эмили Бронте "Грозовой Перевал"

Жанр:роман.

История о вечной любви

Это произведение переворачивает в сознании все понимание о романах, любви, страсти.

История поместья Грозовой перевал начинается с прибытия мистера Локвуда, который хотел уединиться в далее от города, по дальше от людей и городских благ.

Но как оказалось в одиночестве ему все же стало скучно. Локвуд пытаясь познакомиться с хозяином поместья нарвался на его непростой характер, скрытного и грубоватого человека.

После очередного похода на Грозовой перевал мистер Локвуд попал под непогоду, идя назад на мыз Скворцы где собственно он и поселился.

Мисис Дин которая следила за порядком в доме за чашкой чая поведала  главному герою историю двух поместий и их обитателей которых связывала и любовь и ненависть.

Я надеюсь вам понравилась подборка и вы выберете что-то для себя, приятного прочтения.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи