Мой опыт волонтера в Испании

Ни копейки не потратила за жилье и питание, путешествуя в Европе

Заканчивая свой университет, я впервые на последних курсах задумалась о том, что не готова идти на работу по специальности, как все, а хочу просто пожить заграницей, усовершенствовать свой язык и понять какая страна подходит мне для жизни. Так я нашла первое попавшееся агентство, которая отправляло молодых ребят заграницу по программе Au-pair ( Для тех, кто не в курсе программа Au-pair - это программа для женщин и девушек по которой ты можешь поехать в любую семью заграницей и помогать либо обучать английскому детей). И только после удачного путешествия по этой программе, я поняла, как я рисковала, выбрав первое попавшееся агентство. Об этом подробнее я расскажу в следующей статье.

Во время нахождения заграницей по этой программе мне удалось познакомиться с прекрасной девушкой Емби, которая была преподавательницей английского языка и постоянно путешествовала по Европе и даже собиралась в Америку. Мне так было интересно, что это за волонтерские программы и как они функционируют. Емби поделилась со мной таким сайтом на котором я действительно нашла огромное количество предложений и в следующее путешествие отправилась самостоятельно без какого-либо агентства через этот сайт. Кому интересно, что за сайт пишите в комментариях и я им обязательно поделюсь.

Первое, что я сделала – это зарегистрировалась на сайте и начала искать предложения по поводу путешествия в Испанию. Так мне подвернулось заманчивое предложение поехать в живописное место в Таул, которое находится в 4 – часах езды от Барселоны. Здесь несколько лет назад американец Тони отстроил огромный отель, в котором нужны были волонтеры. По ватцап на английском языке еще будучи на Родине я прошла собеседование и отправилась в путешествие. Я не знала, что меня ждет, но этот опыт оказался чудесным. Тони – оказался замечательным хозяином, который сдержал все условия программы. Нам, как волонтерам предоставили бесплатное жилье, 3-х разовое питание в ресторане и волонтерский график 3-4 часа в день. Кто хотел, тот мог брать экстра-часы и заработать свои первые экстра-мани. Я прекрасно отдохнула, не потратив ни копейки за жилье и питание, а приятным бонусом стали еще первые мои заработанные деньги за экстра –часы 70 евро.

Таул – это один из горнолыжных курортов Испании. Здесь буйная растительность, нетронутая природа, прекрасный заповедник и люди!

Если Вы хотите бюджетно путешествовать, испытать новые эмоции, просто берите билет и отправляйтесь вот в такое путешествие! Кому подкинуть сайт?

Ваша,

Анастасия

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Журналист. Копирайтер. Очень люблю путешествовать и делиться своим опытом с людьми