Мост построенный Рамой. Из Индии в Шри-Ланку

1593796462-1436982543-2.jpeg

Вы знаете что из Индии можно спокойно перебраться в Шри ланку  пройдя по океану пешком? Не верите, но это и впрямь возможно. 

Мост Рамы существует уже многие тысячи лет, по легенде его  построил царь обезьян Хануман для индийского царя Рамы когда он шол воной на правителя Шри-Ланки Равана который украл у Рамы любимую жену. В легенде мост строили трёх метровые воины Ханумана и им помогали все союзники Рамы включая рыб.

Мост лежит на песчаной подушке толщиной от полутора до трёх метров огромные валуны уложены аккуратно и мост имеет большую ширину сразу видно, что построен он для гигантов, но вот когда построен наука не знает. Что очень интересно что функционировал он ещё совсем недавно и был разрушен в 1480 году, а до этого по свидетельствам арабских купцов по нему ходили караваны с товарами. После этого он был разрушен землетрясением, но по нему и сегодня можно пройти, но только погрузившись в воду по пояс или немного больше.

В те времена когда мост исправно служил людям в Африке текли реки, блестели озёра и совсем не было пустынь, вместо них там стояли города и не было да, представьте там не было пирамид с мумиями, а вместо них стояли храмы с христианскими крестами! Это можно увидеть на старинных картах на них всё прекрасно видно.  А потом что-то произошло, Африка покрылась песком, и пирамидами, города исчезли и мост о котором идёт разговор немного разрушился хотя на картах европейцев посещавших в те достопамятные времена эти места он еще возвышался над волнами. Так он и стоит в океане показывая всю мощь былых цивилизаций способных построить такого гиганта.

Но о нашем герое не забыли в наше время, вы помните цунами 2004 года? Так вот мост Рамы значительно ослабил цунами и спас немало жизней. Мост является священным местом для народов проживающих в этих местах и когда некие корпорации решили снести его и открыть проход для кораблей, чтобы они не делали крюк обходя его, в тех местах поднялся шум и народ стал возмущаться таким решением. Корпорации  продавили разрешение через правительство и приступили к работам по сносу гигантского артефакта.  Но он оказался в состоянии постоять за себя, землечерпалки подошедшие к нему ломали свои зубья они ломались от больших нагрузок сами и в конце концов во время шторма вообще не типичного в этих местах явления, затонули корабли участвовавшие в этом позорном деле. Корпорации  отступили, шум тогда стоял большой, но ведь был и тот кто за это платил деньги? Конечно кто-то был, но мир так и не узнал своего героя.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор