На что только не пойдешь чтобы найти работу ;)

Когда я уже практически отчаялась и разочаровалась в советах ютуб-коучей, мне на глаза внезапно попался обаятельный толстяк, который предлагал проделать магический ритуал, для того чтобы найти работу. Вот хрен его знает, как он пробрался в мой ютуб. Обычно я ничего подобного не смотрю. Честно. Зуб даю. И вообще, отношусь ко всякой бытовой магии крайне скептически. Но тут сыграло роль то, что обычным путем у меня вообще ничего и никак не получалось. Да и сам ритуал простой.

Он заключался в том, что надо было произвести определенные манипуляции, покрутив руками щепотку соли над головой, потом сунуть соль в нагрудный карман и пойти на собеседование. Вот вам и "работа в кармане". Придя с собеседования, требовалось высыпать соль из нагрудного кармана под дверь. Себе, конечно же, под дверь, а не работодателям. Так как я не дурная, я сразу посмотрела комментарии под видео. Сотнями восторженных отзывов эта соляная магия была расхвалена на все лады. Оказалось, толстый дядька из видео даже какой-то там экстрасенс из битвы. 

Ну и ладно. Скептицизм скептицизмом, а не бывает атеистов в окопе под огнем.

С первой частью ритуала в виде кручения соли над головой никаких проблем не возникло. Дети уже давно в курсе, что маман у них с прибабахом. А вот с нагрудным карманом ритуал пришлось подкорректировать. Ну нет у меня на одежде нагрудных карманов. А дома, как назло не оказалось маленьких кулечков. Но голь на выдумки хитра и я нашла выход из положения, насыпав соль в кулек из обжоры и запихнув это все дело себе в нагрудный лифчик. Ну да, немного неудобно, конечно, но на что только не пойдешь ради того, чтобы получить наконец работу. И вот, гордясь своей сообразительностью, я пошла на собеседование. 

Когда уже меня собеседовали, кулек с солью то и дело пытался вылезти из заветного места. Как будто хотел заявить работодателю о себе, мол, это не она, это все я. Яяя! Ну а я, отвечая на вопросы, старалась незаметно для присутствующих запихать кулек обратно. 

И уж не знаю, заметили ли собеседующие мою отчаянную борьбу с кульком и просто пожалели бедолажную или таки ритуал сработал, но мне вдруг сказали приносить документы. Ну нихрена себе! Вот это успех! Магия работает! Пошли бы нахрен все эти скептики за ручку с циниками. И с этими мыслями я побежала домой за недостающими документами. Дома я, уже переодеваясь, вспомнила про пакет с солью в лифоне. Ну что же, пришлось одеться обратно и выйти на парадную чтобы довести ритуал до победного конца. Какое все же счастье, что меня никто не застукал за этим занятием, когда я, оглядываясь, украдкой извлекала заветный пакет и посыпала его содержимым порог. Ибо ритуал есть ритуал. Сказано - высыпать, значит надо высыпать. 

10 дней я отходила туда и даже успела поработать из дома.

Но магия на то и магия чтобы рано или поздно заканчиваться, а иначе она превратится в серую повседневность.

Спустя 10 дней, при начислении ведомостей на зарплату, внезапно выяснилось что в отделе достаточно двоих человек и я не в их числе. Ну и вообще, карантин кагбэ. Идите, Ольга. Идите. 

Черт его знает, конечно, может надо было так и ходить туда с этим кульком в лифоне. Кто там разберет этих экстрасенсов с их ритуалами.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи