Отдых в Мириссе, Шри-Ланка

1598409521-fish-3247257-1920.jpeg

Рыбацкая деревушка Мирисса расположена на южном побережье Шри-Ланки. Инфраструктура отсутствует. Курорт направлен на умиротворение, лежание на пляже, релаксацию. Здесь нет магазинов, банкоматов, обмена валюты. За этим туристы едут в соседние крупные города Матаре и Галле. Сюда приезжают насладиться красотой природы, отдохнуть от городской суеты, найти уединение.

Пляжи
Пляж Мирисса бич представляет длинную песчаную зону справа от горы Попугай. Ширина варьируется от 10 до 20 м. Присутствует всё необходимое: шезлонги, зонтики, кафе. Спуск пологий. Сильные волны. Пляж Мириссы любимое место сёрфингистов. Здесь хорошо кататься новичкам и опытным туристам. Необходимое снаряжение найдётся на берегу.
Мирисса бич известен тем, что отсюда отправляются экскурсии наблюдения за китами. Главная достопримечательность курорта. За скалой расположился второй пляж Сикрет бич. Маленькая бухта с крутым заходом в воду. Отличается от главного отсутствием инфраструктуры и большого наплыва туристов. Предназначен для любителей уединения. Волны разбиваются о скалу, разделяющую пляжи, поэтому здесь они меньше и океан спокойнее.

Еда
Кухня в Мириссе представлена широко и разнообразно. Здесь много кафе, ресторанов с недорогим вкусным меню. Мирисса рыбацкая деревушка, каждый день рыбаки привозят свежие морепродукты. Помимо морских деликатесов, здесь подают вкуснейшее карри и блюда западной кухни.

Отели
Остановиться в Мириссе можно в гостевом доме или мини-отеле. Дорогих элитных гостиниц нет. Большинство расположено вблизи к океану. Бонусом к проживанию предлагают бесплатный завтрак.

Погода
Погода в Мириссе делится на два сезона: сухой и дождливый. Первый длится с ноября по май, второй с июня по октябрь. Температура воздуха круглый год держится +30.

Чем заняться?
Развлечений в курортной деревушке нет. Разнообразить отдых туристу помогут прогулки к китам. В сухой сезон у этих гигантов проходит зимовка, которую пережидают в водах Индийского океана. Шанс увидеть китов велик.

Помимо прогулки, туристы занимаются сёрфингом. На главном пляже Мирисса бич волны для занятий подходящие. Здесь же можно найти снаряжение и инструктора. Заниматься дайвигом, снорклингом лучше на пляже Сикрет бич, где волн нет. Для искушённого опытного туриста подводный мир Миррисы будет скучноват. Прогуливаясь по берегу, можно подняться на скалу Попугай, разделяющей пляж Мириссы на два. Храм Ратнагири в Мириссе расположен на высоком холме в конце деревни. С площадки возле него открывается великолепный обзорный вид. Вход бесплатный. В качестве платы туристы могут оставить пожертвование. В храме ежедневно проводятся занятия йогой и медитации. Для туристов, увлечённых этим направлением, посещение храма принесёт пользу, откроет новые знания, практики.

По вечерам на берегу открываются кафе. Ланкийцы дружелюбно приглашают поужинать в романтической обстановке свежевыловленными морскими гадами с видом на океан.

Мирисса курорт для тех, кто ищет уединения, покоя, тишины.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор