Переделка старых джинсов. Как сшить диванную подушку из старых джинсов.

Приветствую всех любителей рукоделия!

Хочу показать и рассказать Вам, какие диванные подушки можно сшить из старых. отслуживших вам, джинсов. Переделки из джинсов одна из моих любимых тем. С удовольствием делюсь своей идеей с Вами!

Шью подушки из ромбов, квадратов, прямоугольников.

Симпатичные этикетки от джинсов не выкидываю, а пришиваю на подушки.

Внутри подушка имеет подклад. Получается это и наволочка и подушка одновременно. Во внутрь можно поместить подушку, а можно просто наполнить наполнителем и застегнуть молнию. При необходимости, наполнитель можно вытащить, подушку постирать, опять наполнить наполнителем и пользоваться дальше.

Кратко расскажу о самом процессе шитья..Для примера возьму подушку с ромбами.

Вырезаю из старых лжинсов ромбы. Заранее продумываю размер подушки, цвета ромбов, сколько ромбов нужно. Затем вырезаю ромбы с учетом припусков на швы 1 см. Долевая нить у всех ромбов должна проходить в одном направлении.

Раскладываю ромбы в том порядке, в каком они будут на подушке.Затем сшиваю ромбы вместе. 

Сначала сшиваю ромбы диагональными рядами, а затем диагональные ряды сшиваю вместе.

С изнаночной стороны разутюживаю припуски.

С помощью мелка и линейки ,черчу линии ,вдоль которых буду прокладывать декоративные стежки.

Для этого использую обычную швейную иглу и плотную толстую нить. Нить должна быть хорошо видна на ткани. 

Прокладываю обычный сметочный шов по прочерченым линиям.

Отутюживаю обе детали подушки. Выкраиваю две детали подклада, точно такого же размера, что и  получившиеся стороны подушки.

Вшиваю замок. Замок у меня короче, чем сторона подушки. Я использую бельевую молнию.Сначала приметываю молнию лицевой стороной к лицевой стороне подушки (как на фото).

Затем кладу сверху одну деталь подклада, лицевой стороной к молнии.Получается, что я пришиваю молнию между джинсой и подкладом. Сшиваю только ту часть подушки, где проходит молния, оставив с одеих сторон молнии свободные припуски, равные 3-4 см.

Другую сторону молнии так же сшиваю с джинсой и подкладом.

Теперь сшиваю вместе, оставшиеся открытыми джинсовые стороны, с двух сторон от молнии, не доводя швы до швов пришивания молнии на 1 см.

Точно так же сшиваю детали подклада.

Расправляю детали подушки, как показано на фото. Отутюживаю. И теперь вокруг молнии можно проложить шов. Можно это сделать на машине, а можно вручную. Я делаю вручную.

Не забудьте вставит бегунок!

После того, как молния будет обшита вокруг, нужно открыть молнию, сложить джинсовые половины подушки лицом друг к другу и сшить их по трем ,оставшимся открытыми, сторонам. Тоже самое нужно сделать и с подкладом. Только на подкладе нужно будет оставить не прошитое отверстие (около 20 см.) для выворачивания.

Когда джинсовые детали будут сшиты вместе и стороны подклада будут сшиты, подушку нужно вывернуть, зашить отверстие на подкладе, вставить подклад внутрь подушки.

Подушка готова!

Полное подробное описание процесса шитья можно посмотреть на моем YouTube канале:

https://youtu.be/cbYgCBuVLgg

Желаю всем творческих успехов!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи