Правда о жизни американских бомжей

Что вы знаете о США? Многие из вас наверняка хотели бы там побывать и любят эту страну и эту культуру, некоторые же наоборот, ненавидят её (пришли они к этому не без помощи пропаганды). Но что у США точно не отнять так это того факта, что там ты можешь быть, кем угодно, у тебя есть свобода.

Одно из проявлений такой свободы - миллионы официально бездомных людей. Но бездомным можно быть не имея дома как явления, то есть живя на улице, а можно не иметь самого здания - в этом случае ты будешь называться Hobo - по английский это означает "Бродяга". Бродяга звучит куда более благородно, чем уничижительное "бомж".

Именно об одной из таких бродяг и рассказывает фильм "Земля кочевников". Главная героиня фильма - Ферн, вдова, которая путешествует по США перебиваясь сезонными завтраками и ночуя в старом фургоне, который она называет "Vanguard" - игра слов для знатоков английского (Van - фургон, Guard - защита, а вот Vanguard - Авангард).

Весь фильм - это немного грустное, но медитативное путешествие Ферн по США, встречи с другими такими же бродягами и череда бытовых ситуация. Специально под людей, которые проживают в трейлерах и хотят подзаработать, крупнейший онлайн-магазин в США создал целую сеть центров Camper Forse, где можно быстро оформиться и начать работать на складе. Можно работать пару месяцев и уехать к следующему центру и так путешествовать по стране.

Вообще, фильм очень красочно передаёт реалии "неприглядной" Америки, но при этом сконцентрирован на главном персонаже и бессознательном рассуждении о месте в жизни. Кажется, что если бы Ферн хотела поменять свой быт, она бы могла. Но что-то неизменно тянет её в дорогу, где можно встретить кого-то из прошлого. Кочевники не прощаются, они говорят "See you down the road" - встретимся на дороге.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор