Приучаем собаку к туалету в лоток. Одна особенность

Собаки в отличие от кошек требуют от хозяина больше времени. Прогулки по два раза в день, без выходных и праздников. Каждый владелец помнит утро нового года! Когда гости еще спят, наслаждаясь зимним отпуском, а четвероногий друг с утра пораньше уже готов к утреннему променаду.

Собачий туалет – это камень преткновения интересов хозяина и собаки. Я работаю кинологом и самый частый вопрос: как приучить собаку к туалету?

Взрослые собаки

Мелкие собаки могут ходить в лоток, но бывает, что и крупную собаку стоит приучить к лотку. Приучение собаки ходить в туалет на улице или пользоваться лотком можно в любом собачьем возрасте. Собаку любого размера можно приучить справлять нужду в лоток. Бывает, что собака заболела, а носить на руках, например немецкую овчарку или лабрадора сможет не каждый хозяин.

Прошлым летом мою собаку породы восточно-европейская овчарка укусил клещ. Задние лапы были обездвижены, а  мне приходилось носить заднюю часть собаки на полотенце. Это было очень тяжело, но сила привычки ходить в туалет на улице у собаки заставляла меня два раза в день выводить собаку на прогулку.

Промучившись неделю, я узнала, что у меня есть поясница. Острой боли не было, но было ощущение дискомфорта. Я подумала, что если собака не будет ходить, то и меня придется таскать на полотенце и решила приучить собаку к лотку.

Возрастные собаки все очень быстро понимают, главное правильно объяснить, что от нее хотят.

Одна особенность, зная которую приучить собаку к туалету или лотку будет легко в любом возрасте!

Я очень люблю наблюдать за щенками. Такие пушистые крошки, но у них уже есть инстинкты и свои отношения с миром. Однажды я заметила, что чуть открыв глазки, щенки отползают и ищут место для туалета.

Оказывается, собака привыкает ходить в туалет на определенное покрытие. Эта особенность помогла мне приучить 8 летнюю собаку ходить в лоток.

Я взяла привычное для собаки покрытие и насыпала его в лоток. Мелкие камушки щебенки легко было высыпать в лоток. Подвела собаку к лотку с привычным покрытием. Моя питомица посмотрела на меня удивленным взглядом, а потом начала кружить, так как всегда делала перед туалетом.

Все проблема моей спины была решена! Собака поняла, что теперь в туалет можно ходить в лоток. Если лоток поставить на балкон, то есть отделить помещение, то приучить к туалету станет еще проще.

Часто маленьких щенков приучают к пеленке, а потом хозяева не знают почему щенок не хочет справлять нужду на улице. Но ведь привычное покрытие для щенка – это пеленка, а он не может найти ее на лице. Поэтому нужно взять пеленку на прогулку, и через пару дней собака поймет, что туалет на улице – это нормально.

Сложнее, если собака привыкла ходить в туалет на ковер, но это тоже решается. Нужно вынести кусочек ковра на прогулку. Подойдет и старый ковер, помните главное – это покрытие!

Ветеринару удалось вернуть подвижность моей собаке, но мой опыт может помочь и вам приучить свою собаку к туалету в лоток в любом возрасте!

https://www.youtube.com/watch?v=W-ulzFDRWV8

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Крым и Мир - 17 августа 2020 11:39 - Ответить

Наверное, это очень сложно для большой собаки - приучиться к лотку....

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Ленточка - 17 августа 2020 12:47 - Ответить

Не сложно) привычку просто поменять, но это и есть дрессировка

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор