Как бросить курить. Две жизненные истории

Все знают, что в сигаретах содержится никотин, одна капля которого убивает лошадь. Знают все. Но как трудно бросить курить, если курение стало многолетней привычкой. А привычка – это вторая натура.

Причём у каждого есть оправдание, почему он не бросает курить.

Одни курят, потому что все друзья курящие. Мол, не хочется быть «белой вороной», когда все стоят с сигаретами в руках, и только ты один – ни с чем.

Другие утверждают, что курение успокаивает расшатанные нервы. Возможно, поэтому расстроившись, они хватаются за сигарету. Тем самым отвлекаясь от проблемы, вместо того, чтобы её решать.

Третьи рады бы бросить, но боятся поправиться. И курят, чтобы сохранить стройную фигуру в ущерб здоровью.

Есть ещё одна причина, почему человек курит. Это боязнь лишиться своего уникального тембра голоса. И это не пустые слова. Как-то одну известную певицу спросили, почему она курит? На что она ответила: бросала она курить, но у неё резко изменился голос – стал более высоким, чуть ли не писклявым, и менее выразительным.

И это правда. Вы обращали внимание, что у всех курящих женщин низкие, чуть ли не мужские голоса? В этом виновато курение.

Многие курильщики понимают, что курение отравляет организм, зашлаковывает лёгкие. Но ничего не могут с собой поделать. Во всём виновата сила воли. Вернее, её отсутствие.

Нужна не просто сила воли, но и сильное желание не курить. Но чаще всего человек приходит к пониманию, что пора завязывать с этой вредной привычкой, когда организм не просто намекает об этом, а уже требует прекратить отравлять его никотином.

История 1

Моя бабушка курила лет тридцать, если не больше. С самой войны. Тогда многие начали курить. Но уже давно настало мирное время, а бабушка всё продолжала дымить, отравляя и себя, и нас. На все наши требования бросить, она отвечала: не могу, не получается.

Но однажды у неё закончились сигареты, а в магазин идти было поздно. Тогда она отправилась к соседу. А тот курил только «Беломор». Ну, и дал он ей папироску.

Бабушка, до этого курившая только сигареты с фильтром, затянулась – да как давай кашлять! По её словам, она чуть не окочурилась, настолько сильно перехватило у неё дыхание! Эта папироса стала последней точкой в борьбе с курением. Бабушка прожила больше 90 лет и последние двадцать лет не взяла в рот ни одну сигарету.

Некоторые не раз бросают курить. Продержатся месяц, два, три… Но малейший стресс – и они снова хватаются за сигарету, как утопающий – за соломинку.

А надо всего лишь настроиться. Психологический настрой – единственный путь к успеху.

Все болезни – от нервов.

Нервы – от мыслей.

Мысли – в нашей голове.

Если решение бросить курить возникло, и оно не спонтанное, то можно помочь своему организму справиться с пагубной привычкой. Причём за сравнительно короткий срок.

Конечно, кто-то может в одночасье бросить курить. Другому же, у кого нет силы воли, необходима медикаментозная помощь.

История 2

Мой сын курил много лет. В день он выкуривал по 1,5—2 пачки сигарет. Сигареты сейчас недёшевы. Те, которые он курил, стоят 500 тенге (89 рублей). Каждые 5 дней он покупал по блоку сигарет. А это 5000 тенге (890 рублей). Не мудрено, что у него всё время не хватало денег!

К тому же он стал замечать, что ему становится тяжелее дышать, появился постоянный кашель, а если он ускорял шаг, то появлялась одышка.

Да и недобор веса говорил сам за себя. При росте чуть ли не 180 см он весил всего 71 кг. Причём он не мог поправиться даже при хорошем и калорийном питании. Вот тогда-то и пришло решение бросить курить.

Он купил таблетки Табекс.

Они помогают справиться с никотиновой зависимостью. Хоть они продаются без рецепта, всё же стоит проконсультироваться со специалистом. Поэтому не стану писать и дозировку. Они недёшевы. Стоят 6000 тенге (1068 рублей). Скажу только, что в упаковке 100 таблеток, которые нужно принимать по схеме.

В первые дни сыну было очень тяжело! Потому что постоянно хотелось есть! Он всё время что-то жевал. Даже ночью просыпался от жуткого голода, шёл на кухню, чтобы съесть хотя бы кусок хлеба. Дело в том, что от сигарет пропадает аппетит. Они его просто гасят.

Примерно через полгода (у кого-то, возможно, и раньше) жор проходит, так как человек наедается. На за это время прибавляется и вес. Например, сын за год поправился на 12 кг! Именно столько он уже не курит. Причём и не тянет.

Зато появилось обоняние. Сын стал хорошо ощущать запахи и стал чувствителен к запаху сигарет. Теперь он может безошибочно отличить курящего человека от некурящего. Теперь он понимает, каково некурящему находиться рядом с курящим. Ведь от курящего так воняет!

Прошёл год, как сын не курит. Он понял, сколько денег потратил впустую! Из интереса посчитал, сколько сэкономил за год:

5 дней – 10 пачек х 500 тенге = 5000 тенге (890 рублей).

В году 365 дней, значит, 1000 тенге х 365 дней = 365000 тенге (64947 рублей). Это же какая сумма!

Так что, задумайтесь, курильщики! Если своего здоровья вам не жалко, то хотя бы ради экономии бросайте курить! Будьте здоровы!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор