Как выжить в Москве без денег и работы?

Я не москвичка. В Москву приехала чуть больше 10-ти лет назад. За это время я познакомилась с этим городом с разных сторон и могу сразу сказать,что, если сидеть на попе ровно, то выжить будет сложно.

Но возможно.

Пожалуй, главное, это иметь телефон со связью и доступом в интернет. А вот уж интернет помогает творить чудеса в Москве. Не буду перечислять такие бредовые варианты, о которых пишут многие. 

Типа: заведи свой блог и зарабатывай на рекламе, зарабатывай на переводе текстов,создавай простые сайты, устройся няней или подрабатывай по вечерам таксистом (это я взяла из реальных советов чувака, который дает 32 способа быстрого заработка в Москве). Так вот все эти 32 его способа требуют не просто навыков, но и определенного опыта и знаний.

Я постараюсь описать те способы, которые навыков не требуют, вложений не требуют. Но требуют хотя бы минимум телодвижений и терпения.

Итак, перейдем на ТЫ. 

Ты приехал в Москву и тебе даже негде переночевать?

Ночлежка

В Москве есть бесплатные ночлежки (вбиваем в поисковик слово "ночлежка") и находим. Правда, долго там держать никого не будут. Более того, тебе нужно придумать или озвучить свою "тяжелую" ситуацию, в которую ты попал.Кормить там тоже не будут. И спать, возможно, придется не на кровати, а на матрасе. Но зато в тепле,а не на улице. Кроме того, во многих ночлежках Москвы работают волонтеры, которые помогают с трудоустройством, медицинской помощью и восстановлением документов, если в этом есть необходимость.

Что делать, если нечего есть?

Вот что-что, а с голоду умереть в Москве практически невозможно. Я не веду речь о том, что каждый день ты сможешь есть что-то изысканное. Нет, мы ищем, где подкрепиться, чтобы потом перейти к поиску работы.

Итак, варианты. 

1. В большинстве супермаркетов ежедневно проводятся промоакции с дегустациями. Подходишь к стойке дегустатора, мило беседуешь с промоутером и ешь продукты, которые там представлены. Это бывает: колбаса, соки, сыры, выпечка. Кусочки, конечно крохотные, но заморить червячка можно. К тому же, можно "намотать" пару кругов по магазину и подойти к промоутеру еще пару раз. Отказывать вам точно не будут.

Caption

2. Рынки и ярмарки. Ищем ближайший рынок и под видом покупателя ходим по продуктовым рядам и пробуем то, что, типа, собираемся купить. Колбаса, сыр, соления-варения, молочка,фрукты-овощи.

3."Подвешенный" кофе. Это есть в некоторых кафе. Их немного, тут инет вам в помощь. "Подвешенный" - это значит, уже оплаченный кем-то из добрых посетителей до вашего прихода.

4.Полки добра. Такие полки есть не во всех магазинах. Но, если у тебя есть интернет, то снова вбиваем в поисковик нужные слова: "полки добра адреса". И смотрим, что есть поблизости.

5.Фудшеринг. Это - еда бесплатно. И снова понадобится интернет. Есть группы Фудшеринга, где люди отдают продукты и готовую еду просто так, чтобы она не пропала.Но здесь нужно включить уведомления и как только появится новое сообщение, срочненько написать, что вы готовы подъехать. Иначе вас опередят другие)

6.Храмы и церкви. Тут без комментариев. В этих заведениях вам никогда не откажут в бесплатной еде.

7.Если же у вас есть немного денег и вам стыдно брать еду бесплатно, то найдите магазин Фикс Прайс, в нем можно купить продукты за небольшие деньги. Также в больших супермаркетах, если хорошенько побродить, можно найти продукты со стоимостью до 25 рублей и даже ниже.

Как найти работу с проживанием?

На самом деле, таких предложений великое множество. И чаще всего - это вакансии, которые не требуют спецподготовки или образования: упаковщики (цы), комплектовщики, стикеровщики,фасовщики, грузчики, горничные, продавцы-консультанты, подсобные рабочие. 

Что нужно учесть?

*Подобные вакансии подразумевают заселение в день оформления, но и к работе ты должен приступить сразу и всерьез. График, как правило, вахтовый: 7/0, 6/1 на выбор. Длительность вахты от 14 до 60 дней. Заработок от 37 до 100 тыс. 

*Жить ты будешь в общежитии. Чаще всего довольно приличном.

*Некоторые работодатели вахтовых работ обеспечивают своих сотрудников питанием и спецодеждой, что означает, что заработок у тебя будет почти чистым.

Если у тебя есть жилье, работа, но денег не хватает?

К примеру, ты приехал в столицу, и даже снял жилье (квартиру,комнату, часть комнаты).И даже работу нашел не вахтовым методом, а стабильную.

Но в какой-то момент понимаешь, что денег на аренду не хватает, продукты катастрофически исчезают (читай выше, где их взять). 

Где подработать в свободное время? (если оно есть)

1. Промоутером по раздаче листовок (заработок от 150 до 250/час)

2.Курьером с ежедневной оплатой (от 300 до 3000 тыс. в день) 

3.Выполнять задания в интернете в Яндекс Толоке (нудновато, но на хлебушек заработать можно)

4.Выполнять небольшую работу за еду (есть группы в соцсетях)

5.Работать тайным покупателем (задания есть онлайн и вездные). Стоимость от 100 руб до 1200.

6. Писать статьи на разных ресурсах и получать за это вознаграждение, в том числе и ТУТ

И в завершение еще один, ооочень важный, момент ↓

Прежде, чем написать или позвонить в какую-либо организацию для трудоустройства, посмотрите отзывы работников об этом месте в интернете. Проверьте сайт на лохотрон (есть такой сервис).

Потому как Москва дает шансы заработать не только честным людям, но и целым полчищам мошенников. Искренне желаю тебе полюбить этот город и тогда он полюбит тебя!

И да! Если я была полезна, буду признательна за вашу эмоцию и комментарий внизу статьи. Вам всё-равно, а мне приятно. 

На вопросы тоже с удовольствием отвечу в комментариях. Всем добра и не забывайте: Moscow never sleeps МоскоуНеверСлип (Москва никогда не спит).

🙏🙏🙏 ВСЕМ ДОБРА! 🙏🙏🙏

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Кошелюб - 21 июля 2020 13:31 - Ответить

Правильно. Москва - это город возможностей. Но прежде, чем сюда ехать, надо взвесить свои возможности, свои силы и изучить потенциальные места работы. И риски тоже. Есть очень много людей, которые думают, что в Москве деньги лежат толстым слоем прямо на улицах, а поганым москвичам даже лень за ними наклониться. Таким людям в Москве точно делать нечего. Сидите дома и продолжайте так думать!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Еще одна из рода Бенуа - 21 июля 2020 14:24 - Ответить

А я не хочу в Москву((( Там народу много))) Но советы дельные!!!!!!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Наталия - 21 июля 2020 19:04 - Ответить

Очень полезная статья. Люди попадают в разные ситуации и начинают паниковать, а вы все по полочкам разложили) Спасибо.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Арманен - 3 августа 2020 14:50 - Ответить

В Москве последний раз был в 1994-ом :)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Елена Стяжкина - 3 августа 2020 20:29 - Ответить

Не хотела бы в таком положении оказаться, чтоб в ночлежке ночевать( грустно как-то(

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Люблю всё, что помогает жить в позитиве.