Как одинокой маме вновь обрести семейное счастье?

1589615705-people-2566854-1280.jpeg

В последнее время появилось много «душевных» статей про разведенных мам, часто их обвиняют в том, что они требуют от мужчин полюбить их детей и ничего не ждать взамен. Но желание получить все и сразу без особых усилий не является именно их «фишкой», любой человек мечтает об этом и не стоит осуждать, посмотрите на себя. Другое дело - жизнь доказывает обратное, чтобы достичь цели, придется поработать…

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся»,- поет ВИА «Веселые ребята». К сожалению, это бывает не навсегда. Брак по какой – то причине распадается, остается женщина с ребенком. Конечно, она молодая и красивая, хочется вновь обрести семейное счастье, но… Теперь у нее ответственность за жизнь маленького человечка, и одинокая мама уже не имеет права на ошибку. Часто мужчина, ослепленный любовью, искренне верит, что примет чужого ребенка, но со временем страсть утихает, и он понимает, не об этом мечтал. Ребенок требует вложений, как моральных, так и материальных, поэтому некоторые мужчины задумываются: «А почему я должен? Лучше племяннику подарок куплю, он хотя бы родственник!» Между супругами все чаще происходят ссоры на эту тему, в результате маленький человечек страдает, чувствует себя еще хуже, чем, когда родители были вместе. Родному папе он готов простить все, а теперь здесь ЧУЖОЙ ДЯДЯ ! Как же свести к минимуму риск травмировать его психику? Постараться выбрать в спутники жизни одинокого, или разведенного отца, тогда супруги окажутся в равном положении.

   С Алисой мы познакомились еще в институте, периодически в разговоре она упоминала: Ваня (брат) это, Ваня то, завтра у нее не получится, так как сидит с племянницей. Казалось бы, что тут необычного?

Брат - это сын отчима от первого брака! Сейчас Алиса воспринимает Ваню как само собой разумеющееся, как будто он всегда был в ее жизни, на момент знакомства ей было 6, ему 10 лет. Как же они стали родными друг другу? Вот тут-то самое интересное – это заслуга мамы моей подруги. Отец Алисы ушел из семьи. А мать Вани лишена родительских прав.

    Но сойтись одиноким людям на основе общих интересов мало, надо еще и построить отношения, сделать так, чтобы детям было хорошо. Сначала потрудилась жена как хранительница домашнего очага, потом муж это оценил и принял ее дочь как родную. Готовить еду и стирать одежду пасынку-это по умолчанию, нужно стать мамой. Вы, мужчины, не хотите принимать ребенка жены от первого брака, а, думаете маме Алисы легко было подружиться с десятилетним мальчиком? Да, это еще не подросток, но уже не малыш, а вполне сформировавшаяся личность со своими привычками. Плюс равнодушие матери повлияло не лучшим образом, он перестал доверять людям.

   Отец Вани хоть и выполнял свои обязанности, из-за работы не так много времени мог уделять сыну. «Фу, противный мальчишка, не хочу его ни видеть, ни слышать»,- могла бы подумать мама Алисы, но она выбрала путь посложнее… Женщина помогала ему с уроками, интересовалась его жизнью. Родные Алисы, приглашая в гости, знали, что и Ваня обязательно придет.  Постепенно и дети стали сближаться, например, нетрудно помочь маленькой девочке достать игрушку с верхней полке шкафа, куда мама «случайно» положила, или заступиться за нее на детской площадке. Так Ваня стал для Алисы другом, а потом братом. Конечно, такой случай довольно редкий, но, уважаемые одинокие мамы, в ваших силах сделать так, чтобы их было больше!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
29 мая 2020 09:33 - Евгения
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт
28 мая 2020 10:16 - Олеся