Материнский инстинкт или чужих детей не бывает.

 У соседки бабы Дуси ощенилась собака Найда. Собака уже довольно старая, поэтому баба Дуся решила сразу избавиться от приплода. Найда затосковала и первые несколько дней вела себя вообще не спокойно. Постоянно выла и скулила так жалобно, что соседка уже не раз пожалела о содеянном. Собака перестала есть и пить, и постоянно нюхала, наверно искала своих щенят. 

 Через несколько дней Найда стала громко лаять, рвалась с цепи, стараясь снять с себя ошейник. Баба Дуся решила, что совсем умом тронулась собака и отвязала ее. Найда сорвалась с места и убежала со двора. 

 Уже под вечер баба Дуся увидела, как Найда вернулась домой и залезла к себе в будку. Скулить Найда перестала, но постоянно к чему-то прислушивалась, навостря уши. С того дня собака стала есть и пить, но постоянно уходила со двора утром и возвращалась под вечер. Баба Дуся сильно переживала за свою любимицу и поэтому решила ее опять посадить на цепь. Найда оскалилась и зарычала на хозяйку, того и смотри укусит.

 Испугалась хозяйка, что у собаки бешенство, решила посоветоваться с нашим ветеринаром, что же это может быть, может лекарство какое есть. Ветеринар, Василий Митрофанович, ее выслушал и посоветовал ей проследить за собакой, куда-то же она пропадает на весь день, а потом будем лечить.

 На утро, баба Дуся накормила Найду и спряталась в сарае, наблюдая через щель за собакой. Найда все съела и выбежала за ворота. Баба Дуся за ней, еле поспевая, но и не попадаясь Найде на глаза. Найда бежала уверенно, как-будто маршрут ей был уже известен. Выйдя за село, Найда спустилась к ручью, в низу оврага. Пробежав еще немного вдоль ручья свернула в небольшие заросли. Баба Дуся немного подождала, может Найда появится и продолжит свой путь, но она не появилась и тогда хозяйка решила за ней проследовать. 

 То что она там увидеела, повергло ее в шок, у нее не было слов. Ее любимица лежала около норы и тихонько кого-то звала. Из норы, один за другим, стали появляться маленькие лисята. Каждый подбегал к Найде, облизывал ее и направлялся к ее груди. Уже через секунду трое маленьких лисят сладко сосали молоко, при этом попискивая и рыча от удовольствия. 

 От увиденного на глазах у бабы Дуси навернулись слезы. Она была очень рада, что ее любимица не больна, а ее материнский инстинкт оказался такой силы, что она услышала как скулили эти малыши, которые остались без мамки. 

 Идя домой, баба Дуся винила себя, что забрала щенков у Найды, но ничего уже не исправишь.

 С того дня она кормила Найду посытней, наблюдала как она уходит, а вечером, когда она возвращалась, подолгу сидела и гладила свою любимицу.

Прошло время и Найда перестала уходить из дома, лишь изредка прислушивалась, навостря уши. Видно лисята выросли и в мамке больше не нуждались, а Найда выполнила свой материнский долг и успокоилась.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор