Обзор боя Макабу-Чеслак

Всем привет.

Ну что, дождались? Обзор боксёрского поединка Илунги Макабу против Михаила Цесляк.  Мой прогноз на этот бой был таким, что я считал, что выиграет Михаил Цесляк, но как выяснилось я ошибся в своем прогнозе.

фото

 Победителем этого боя стал Илунга Макабу. Сам поединок продлился все 12 раундов, и закончился победой единогласным решением судей Илунги Макабу. 

 Я считал, что победит Михаил Цесляк. Поляк превосходит своего противника в габаритах, превосходит вариативности своих действий в ринге, показывает достаточно изобретательный бокс. Но при этом, я отмечал, что к недостаткам Михаила Цесляк относятся его неспособность нанести разовый нокаутирующий удар. В этом бою противники, если можно так сказать, обменялись нокдаунами. Сначала Макабу отправил  Цесляк на пол, но это было был достаточно странно. Дело в том, что Макабу  сначала нанес удар ниже пояса, Цесляк отвернулся и пошел в центр ринга.Макабу со спины достал его силовым ударом. Цесляка опустился на ринг. По идее рефери должен был сделать замечание  Макабу, но он отсчитал нокдаун, и как ни в чём ни бывало продолжил бой. Похожая ситуация была в поединке Флойд мейвезер против Артуро Гатти. В том бою Мейвезер ударил Гатти по затылку Артуро Гатти повернулся к рефери, чтобы тот сделал замечание Мейвезеру, но рефери не отреагировал, и Мейвезер точным ударом посадил Гатти на пятую точку. Вот этот нокдаун в поединке Макабу Цесляк напомнил мне тот самый случай с Мейвезером и  Гатти.

После третьего раунда  Макабу поджал  Цесляк к канатам, и Цесляк в ответ на удары макабу нанес правый оверхенд, от чего Макабу отлетел на несколько шагов. После этого ему отчитали нокдаун. Картина боя была примерно одинаковой на протяжении всех 12 раундов. Макабу старался держать высокий темп, прижимать Цесляк к канатам, и у канатов старался раскрыть его защиту. Цесляк в начальных раундах  довольно много двигался на ногах. Но чем дальше продолжался бой, тем более охотно Цесляк становился к канатам. Стоя у канатов Цесляк временами неплохо  перехватывал атаки Макабу. Это как раз тот компонент, который мне нравился у Цесляк. Он умеет в размене перехватить атаку своего противника И Цесляку неплохо удавалось попадать в Макабу.

 

  Я думаю, что  Цесляк как мог выиграть этот поединок. И рецепт победы был достаточно простой. Цесляк  нужно было больше работать передней рукой, держать африканца на джебе. Больше работы передней рукой-это, во-первых, а во-вторых нужно было пробивать двойку навстречу. Но из-за того, что Цесляк часто выступал в разменны с Макабу, он пропустил больше ударов в конечном итоге, чем он мог бы пропустить. Ему нужно было придерживаться стиля Владимира Кличко. Работа на дистанции, передняя рука, движение на ногах. Посмотрев этот бой, могу сказать, что поединок был равным. Ни одному из боксёров не удалось добиться большого преимущества. Но из-за того, что этот бой проходил на родине Макабу, победу отдали местному чемпиону. Я считаю, что Цесляк сам виноват в том, что проиграл. А что думаете об этом поединке вы? Пишите своё мнение в комментариях. Если вам понравился этот обзор, то ставьте лайк и подпишитесь на мой профиль. Впереди еще много интересных статей. До новых встреч, друзья.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор