Особенность человека, особенности каждого из нас,выбор человека зависит от него самого.

 1613564859-pexels-fotografierende-5541019.jpeg

 В каждом из нас с рождения, есть определенные цвета, тонна, оттенки. Словом, краски. На протяжении всей жизни мы можем усиливать или ослабевать определенные цвета, всё зависит от наших решений и поступков.

 И вот, однажды, на свет появился мальчик, который не обладал ни каким из оттенков. Он был чистым и пустым холстом, без наброска и даже намека на какие-то тонна. В округе все были удивлены такому ребёнку, ведь такого буквально не могло быть! Чистого белого цвета в природе не находилось. Мальчик рос, и он часто задавал своей маме вопрос: "Почему во мне нет красок, мама? " Мать же с улыбкой на лице и добротой ярко-розового цвета, словно нежные пионы, отвечала: "Потому что ты особенный, чистый, неиспорченный холст".  Мальчик пока не понимал этих слов, он думал, если он найдёт свою краску, то обязательно с ним будут играть и дружить другие дети, которые в свою очередь всегда убегали от него, когда он приходил поиграть или просто хотел подружиться. 
 

  Шли годы. Мальчика отдали в школу. Его сверстники косились на него, не понимая, почему в нём нет никаких красок. Учителя в школе пытались предложить свои краски мальчику, но никто не мог понять, почему он отказывает им, но он отказывал, потому что чувствовал-ему не хочется терять свою особенность, мешаться с чьими-то красками, забирая их особенности себе. 
   Но как-то раз, в простой учебный день, на уроке учитель задал вопрос, всему классу в котором и учился этот мальчик: 
-Как вы думаете, что произойдёт с вашими красками, если я каждому из вас скажу, что-нибудь плохое? 

Все, кроме юноши начали отвечать и выкрикивать ответ, лишь бы первым сказать: 
-Они исчезнут! 
-Нет, они погаснут! 
-Нет,они станут чернеть! 

Учитель успокоил детей, сказав что каждый из них прав, но он заметил, что мальчик задумчиво сидит и молчит. Учитель знал о его проблеме с цветом, но не в обиду никому, спросил: 
-А ты, почему молчишь? Как ты считаешь, погаснут ли твои краски после плохо сказанного мнения о тебе? 

Мальчик поднял глаза на учителя, со спокойствием произнеся: 
-Ни одна краска не сможет погаснуть или засиять, если человек сам того не захочет. 
   В этот момент весь класс как-то задумчиво притих, видя как в мальчике впервые за все годы, выделился цвет, нечто очень яркое и удивительное, напоминавшее летнее солнце, это был редкий белый оттенок, которого нет в природе. 

   Учитель приятно удивился ответу мальчика, с улыбкой на лице и с жёлтой краской в душе, он распустил класс по домам. После сказав, мальчику который уже стоял у порога двери, собравшись уйти: 
-Ты не пустой, у тебя белый оттенки. 
Мальчик обернулся и с удивлением в лице, улыбнулся. 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи