Песочные замки или театральные представления

 Аптеки продают  втридорога, чиновники – прячут от врачей средства защиты, а болеющие страдают.

Вот так и будет продолжаться жизнь, так как « Васька слушает да ест». Проблема в том, что по большому счёту весь мир - театр. Одни разыгрывают представление, другие - просто пассивно в этом участвуют. То есть смотрят, хлопают в ладоши, переживают о пострадавших, надевают маски для представления.

 Но театрализованное представление приняло такие масштабы, что невольно думаешь о тех, кто заказывает этот спектакль? Кто их воспитывал и давал образование, почему такое отношение к народонаселению? Это как надо обидеться на всех, чтобы строить замки из песка, создавая видимость телодвижений?

 Только для того, чтобы показать своё превосходство в песочнике и теряя время в творчестве, которое могут одним махом всё разрушить или смыть волной. И что останется после них? Пустота и в лучшем случае всё закрутится по новому сценарию, но без нас.

 Если не остановить эту вакханалию, я не о Содоме и Гоморре, а о холодном душе для тех, кто хочет остаться в гордом одиночестве со своей паствой и начать жить без проблем. Не думать о лишних людях и ходить как в раю – без хлопот и забот об экономике стран, об агрессивной политике, которая даёт баснословную прибыль и так далее.

 Ведь можно просто не трогать людей, а начинать заботиться о прибыли с другой точки зрения? Не загонять себя в пятый угол, в который уже большая очередь, а свернуть моральную деградацию. А то шестая палата станет всемирно большой и получится, что строить своё светлое будущее будет проблематично.

 Механизм самоуничтожения включен с того момента, когда деньги и аморальность пошли под ручку друг с другом. Где нет места истинной заботе о людях, я не о том, когда строили пирамиды с максимальным количеством рабов. А о техничной и продвинутой промышленности, о централизованном снабжении, о плановой мировой экономике.

 

 Что могло дать стабильность и уверенность в будущем огромному количеству людей. С древних времён имя Аллах собрано из нескольких вер и это то направление, к которому надо стремиться. А не разделять и властвовать над миром. Иначе опять нас смоют, как воду в унитазе.          

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи