Простая диета: сытно, вкусно, калорийно, но без вреда для фигуры

Диет огромное множество, потому каждая женщина, желая похудеть, может выбрать как уменьшить вес с помощью мясных продуктов, шоколада или каш. Конечно, самое главное, чтобы питание было сбалансированным и состояло из полезных продуктов, потому монодиетами не следует увлекаться. В чем состоят правила здорового питания?

Не запивать еду водой


Оптимальный вариант – пить воду или чай до или после еды (через 30-40 минут), поскольку после трапезы вода разбавляет желудочный сок и пищеварение происходит замедленно. Как итог – полезные вещества не попадают в кровь, происходит вздутие и метеоризм из-за непереваренной пищи.

Есть жирные продукты


От того достаточно ли в рационе продуктов с омега – 3 полинасыщенными жирными кислотами, зависит состояние кожи, ногтей и волос. Однако это не означает, что нужно есть жареную свинину и добавлять 67% майонез в салат. Жиры должны быть полезными – авокадо, жирная рыба, орехи, но все эти продукты в разумных пределах, так как хоть орехи и не вызывают повышение уровня сахара в крови, но достаточно калорийны – 700 ккал.

Фрукты до 16 часов


Все без исключения фрукты – это источники витаминов и минералов, но не стоит забывать, что в них много сахарозы, особенно в спелых бананах и винограде, которая при избытке превращается в жировые запасы. Потому фрукты лучше всего есть до 4 часов вечера и в ограниченном количестве.

«Загрузочный» день


Постоянная диета с ограничениями, в то время как другие могут безостановочно есть шоколад и печенье – настоящая пытка и повод для депрессии. Потому важно хотя бы один раз в неделю до обеда позволять себе есть вредности. Конечно, не стоит за один раз съедать торт со сгущенкой, но кушать печенье с кефиром или съесть полшоколадки – вполне нормально и самое главное это не навредит фигуре, так как организм будет знать, что его рацион не ограничен и не будет создавать жировые запасы на случай голода.

Сладкое – обязательно


Головной мозг питается глюкозой, потому если постоянно кормить организм мясом или кефиром с гречкой – ухудшение памяти, снижение качества восприятия информации гарантировано. Кроме того сладости нужны для полноценной работы нервной системы. Сладости должны быть качественными, в разумных количествах и исключительно до 12 часов дня. Не нужно есть сахарное печенье и шоколадные конфеты, лучше всего отдать преимущество батончикам с сухофруктами, гранолам с медом, черному шоколаду с фруктозой. Фрукты также прекрасно заменяют кондитерские изделия, различные клубничные смузи, пудинги с миндалем и кокосовой стружкой. Фрукты нужно есть отдельно от приема пищи и строго до 4 вечера. Не стоит есть больше 300 г фруктов за один раз, поскольку они могут вызвать проблемы с пищеварением.

Альтернатива вредному


Шоколад, печенье, батон – вкусные продукты, но их минус в том, что они резко повышают уровень сахара, из-за чего происходит выброс инсулина и происходит прибавка веса. Вредному всегда есть альтернатива, не менее вкусная, но при этом полезная. Если вы хотите мучного, возьмите несколько кусочков ржаного или цельнозернового хлеба и положите на некоторое время в морозильную камеру для снижения гликемического индекса – показателя, который указывает на углеводную нагрузку на организм. Молочный шоколад замените на горький или на шоколад, в который входит не сахар, а фруктоза. Альтернатива конфетам – сухофрукты и зерновые батончики. Шашлык также никто не запрещает, но лучше делать куриный, в котором меньше жира. Вместо майонеза лучше использовать сметану или йогурт. Привычка есть полезные продукты формируется в течении нескольких недель, после сладости станут приторными на вкус, а майонез и жирные колбасы станут неприятными.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор