7 причин есть фасоль. Как правильно приготовить её, чтобы сохранились все полезные свойства.

1603373225-beans-1001032-1280.jpeg

В фасоли находится большое количество белка, а также другие важные витамины, необходимые для организма человека. Такие как, витамины А, В, Е, РР, также кальций, цинк, магний и железо. В ней ещё содержится крахмал, который хорошо усваивается.

1 Причина по которой следует употреблять в пищу фасоль — это нахождение в ней растительных гормонов, которые уменьшают симптомы проявления климакса и при этом замедляют развитие заболевания костей. А также снижается риск рака груди.

2 В ней находится лецитин, который улучшает работу мозга, а также успокаивает нервы.

3 Фасоль замедляет старение организма в целом.

4 В ней содержится в два раза больше белка, чем в мясе. Этот белок не дает исчезать кальцию.

5 В фасоли содержится клетчатка, которая легко растворяется и поддерживает в норме холестерин. И тем самым предотвращает давление.

6. Фасоль хорошо укрепляет сердце. Благодаря аминокислотам, содержащимся в ней, укрепляются сосуды. Герпес не распространяется и улучшается работа яичников.

7. Фасоль уменьшает выделение желудочного сока и оказывает действие подобное щелочи, то есть способно убивать бактерии.

Фасоль может использоваться для красоты кожи, как в виде настоя, так и в форме маски.

Если кожа раздражена, то следует приготовить настой, для этого надо взять 2 горсти красной фасоли и варить в течение 3 минут в двух стаканах воды. Затем остудить и пить по половине стакана дважды в день в течение 5 дней.

Для защиты кожи и ее восстановления, можно приготовить специальную маску, для этого нужно половину стакана белой фасоли замочить на пару часов, затем отварить и размять в кашицу и добавить 1ст.л оливкового масла. Нанести на кожу, а через 20 минут смыть. Рекомендуется использовать раз в неделю.

Фасоль в отварном виде является очень калорийной, её употребление ускоряет обмен, то есть организм прилагает много усилий, для того чтобы получить энергию.

В фасоли содержится вещество, которое не дает образовываться трипсину, который в свою очередь участвует в пищеварении. В итоге появляются бактерии в кишечнике и метеоризм. Но этого можно избежать.

Если замачивать фасоль на два часа в горячей воде, а потом отваривать. Соль в этом случае рекомендуется добавлять в конце варки.

А можно фасоль замачивать на 8 часов в кипяченной воде.

Блюда, которые сохраняют ценные свойства фасоли:

Блинчики с фасолью

для приготовления теста:

2 яйца

1ст молока

3\4 стакана воды

1ст муки

1ст.л растительного масла

соль по вкусу.

Для фарша: 1 банка красной фасоли

2ст.л сахара

блинчики пожарить. Фарш выложить на блины и свернуть трубочкой обжарить.

Если вас мучает мигрень, то можно приготовить полезный монастырский суп.

Для этого надо взять:

250г белой фасоли

3 моркови

2 корня петрушки

4 картофеля

2 литра воды

1ч.л тмина

майоран, чабрец, душистый перец, черный перец и соль по вкусу.

1ст.л сливочного масла.

Приготовление:

фасоль замочить на ночь, залить кипятком и добавить тмин, поставить на огонь, овощи нарезать кубиками и положить варить с фасолью. Затем добавить приправы и травы. Варить до готовности. В конце добавить масло и перемешать.

Фасоль является ценным продуктом питания, она оказывает хорошее действие на организм, борется с депрессией, продлевает молодость кожи и организма, ухаживает за здоровьем женщины после 50 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор