В фасоли находится большое количество белка, а также другие важные витамины, необходимые для организма человека. Такие как, витамины А, В, Е, РР, также кальций, цинк, магний и железо. В ней ещё содержится крахмал, который хорошо усваивается.
1 Причина по которой следует употреблять в пищу фасоль — это нахождение в ней растительных гормонов, которые уменьшают симптомы проявления климакса и при этом замедляют развитие заболевания костей. А также снижается риск рака груди.
2 В ней находится лецитин, который улучшает работу мозга, а также успокаивает нервы.
3 Фасоль замедляет старение организма в целом.
4 В ней содержится в два раза больше белка, чем в мясе. Этот белок не дает исчезать кальцию.
5 В фасоли содержится клетчатка, которая легко растворяется и поддерживает в норме холестерин. И тем самым предотвращает давление.
6. Фасоль хорошо укрепляет сердце. Благодаря аминокислотам, содержащимся в ней, укрепляются сосуды. Герпес не распространяется и улучшается работа яичников.
7. Фасоль уменьшает выделение желудочного сока и оказывает действие подобное щелочи, то есть способно убивать бактерии.
Фасоль может использоваться для красоты кожи, как в виде настоя, так и в форме маски.
Если кожа раздражена, то следует приготовить настой, для этого надо взять 2 горсти красной фасоли и варить в течение 3 минут в двух стаканах воды. Затем остудить и пить по половине стакана дважды в день в течение 5 дней.
Для защиты кожи и ее восстановления, можно приготовить специальную маску, для этого нужно половину стакана белой фасоли замочить на пару часов, затем отварить и размять в кашицу и добавить 1ст.л оливкового масла. Нанести на кожу, а через 20 минут смыть. Рекомендуется использовать раз в неделю.
Фасоль в отварном виде является очень калорийной, её употребление ускоряет обмен, то есть организм прилагает много усилий, для того чтобы получить энергию.
В фасоли содержится вещество, которое не дает образовываться трипсину, который в свою очередь участвует в пищеварении. В итоге появляются бактерии в кишечнике и метеоризм. Но этого можно избежать.
Если замачивать фасоль на два часа в горячей воде, а потом отваривать. Соль в этом случае рекомендуется добавлять в конце варки.
А можно фасоль замачивать на 8 часов в кипяченной воде.
Блюда, которые сохраняют ценные свойства фасоли:
Блинчики с фасолью
для приготовления теста:
2 яйца
1ст молока
3\4 стакана воды
1ст муки
1ст.л растительного масла
соль по вкусу.
Для фарша: 1 банка красной фасоли
2ст.л сахара
блинчики пожарить. Фарш выложить на блины и свернуть трубочкой обжарить.
Если вас мучает мигрень, то можно приготовить полезный монастырский суп.
Для этого надо взять:
250г белой фасоли
3 моркови
2 корня петрушки
4 картофеля
2 литра воды
1ч.л тмина
майоран, чабрец, душистый перец, черный перец и соль по вкусу.
1ст.л сливочного масла.
Приготовление:
фасоль замочить на ночь, залить кипятком и добавить тмин, поставить на огонь, овощи нарезать кубиками и положить варить с фасолью. Затем добавить приправы и травы. Варить до готовности. В конце добавить масло и перемешать.
Фасоль является ценным продуктом питания, она оказывает хорошее действие на организм, борется с депрессией, продлевает молодость кожи и организма, ухаживает за здоровьем женщины после 50 лет.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.