Почему у сурикатов суровые и кровавые правила? Является ли сурикат хищником?

1604908733-meerkat-327590-1280.jpeg

В семье у сурикатов существуют жизненные традиции. Главные члены семьи получают защиту в том случае, если они делают то, что им положено по закону. Каждый член семьи не должен идти против своей семьи. Тот, кто не следует законам, тех изгоняют. Но таких мало, которые не живут по законам, все стараются исполнять свои обязанности с настроением и по доброй воле.

День суриката начинается с утра. Они ночью крепко отдыхают, а разными заботами занимаются днём. Сначала выходит сторож, который смотрит нет ли по близости врагов, если все нормально, то дает своей семье сигнал, что все в порядке. Весь день сторож старается следить за своей семьей. Перед тем как собраться на поиски пищи, животные прогреваются на солнышке. А зимой им совсем трудно приходится, долгое время требуется, чтобы прийти в себя. Семья сурикатов следят за каждым из членов, и за теми кто копает норки и тоннели. Охранники следят, чтобы на их зону не зашли не только враги, но и другие сурикаты.

Для того, чтобы разглядеть опасность на расстоянии, для этого сурикат взбирается на самое высокое дерево и вытягивается на задние лапы. Если все хорошо, то он подает звук об этом. При опасности он начинает кричать, чтобы другие сурикаты его услышали.

У сурикатов есть враги, ими являются орлы. При их появлении сурикаты стремительно бросаются в бег, и начинают прятаться. Если орел настигает суриката, то шансов на то, чтобы остаться в живых нет. Если на горизонте появляются шакалы, сурикаты начинают группироваться вместе, и те боясь, разбегаются.

Другой не менее важной заботой сурикатов является воспитание детей. Заводить семью имеет такая пара, которая среди сурикатов главная. Остальные же родные помогают им в воспитании молоденьких сурикатов. Они их защищают от врагов и кормят.

Когда им исполняется месяц, они начинают вылезать из нор, а сурикаты, те, которые постарше начинают их учить добывать еду и охотиться. Сурикаты не привередливы в еде, кушают все что попадается в природе.

На первый взгляд, может показаться вам, что они лапочки и совсем безобидные, но на самом деле они очень враждебные. И их разборки между сурикатами могут заканчиваться даже убийствами. И причина всему, это зона обитания, на которую лезут другие, чужие сурикаты.

Во время драки, они стараются прыгать и громко кричать, при этом они распускают свой мех, чтобы казаться большими перед врагом. Иногда этого бывает достаточно, и враг уходит, а если нет, то между ними происходит драка. Бывает, что несколько сурикатов из семьи врага выбирают себе жертву и нападают на нее, при этом кусая ее и раздирая когтями. Смотря кто в этой драке одерживает победу, тот убивает всю семью, в том числе и молодых сурикатов. Даже если сурикаты заметят, что другой самец держится на расстоянии от них, то и его они будут пытаться убить.

Самец в семье выполняет только трудную работу, самка тем временем управляет семьей. И только она решает, где искать пищу и кого наказывать. Она следит за тем, чтобы к семье не приближался одинокий самец. Родные пытаются отогнать его. Но если так получается и он заходит на ближнюю зону к самке, то через 11 недель появляются детеныши, которые и не знают, что в их воспитании примут другие члены семьи.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша