Не знаю, как для вас, но для меня каждое утро становится супер суетным. Времени в обрез, а дел масса. Поэтому, стараемся приготовить завтрак с минимальным количеством потраченного времени. Сейчас, когда у нас экономический кризис из-за карантина, приходится немного экономить. К тому же у меня еще и стройка. Поэтому, предлагаю вашему вниманию простой рецепт завтрака. Он отличается своей экономикой и временными затратами. То есть, быстро, недорого, вкусно и сытно.
Яичница с колбасой и цена продуктов
Ингредиенты
1. 2 или 3 куриных яйца. Это у нас выходит 3.4 или 4.10 гривен.
2. Одна сарделя. В среднем она выходит в районе 7 гривен.
3. Соль, перец по вкусу. Тут на цены не обращаем внимания.
Получается, что завтрак на одного человека выходит 10 – 15 гривен. То есть, совсем не дорого. Правда, так как пока на карантине и не всегда отправляюсь работать за пределы своего участка, могу порадовать себя молодым, зеленым чесночком или лучком. В крайнем случае запах можно устранить жвачками или конфетами. Но, даже с чесноком или луком, цена завтрака не превышает 20 гривен.
Ранее, вместо сарделек я старался брать ветчинно-рубленную или филейную колбаску. Можно было прикупить в «Нашей рябее» куриную. Там кусочки мяса. Да, довольно часто готовлю яичницу с салом. Но сейчас покупаю либо сардели, либо «Варшавскую».
Готовим завтрак
Ставим на электрическую плитку сковороду. Разогреваем. За то время, пока она накаляется, режем сардельки. Я не стараюсь сильно мельчить.
После того, как сковорода накалилась, можно отправлять туда нашу колбаску. Поджариваем с одной стороны. Переворачиваем и слегка поджариваем с другой стороны. Но со второго бока не нужно жарить слишком сильно. Теперь, отправляем в сковороду три яйца. В основном я жарю себе именно 3 штуки.
Вот тут есть два варианта приготовления
1. Когда яйца поджарятся с одной стороны, их переворачиваем, при помощи лопатки на вторую сторону и хорошо прожариваем. В дальнейшем можно будет сообразить даже бутерброд.
2. Но в последнее время я делаю некоторое подобие «болтанки». В данном случае яичница получается, как бы рассыпчатой. В некоторых случаях колбаску поджариваем отдельно и выкладываем на тарелку по кругу. Но я не зря одну сторону поджарил всего лишь, слегка. Как раз, пока поджарятся куриные яйца, колбаса будет готова.
Важно! Не забудьте подсолить и посыпать перчиком.
Теперь пора снимать с плитки и выкладывать на тарелку. Сюда хорошо добавить по веточке петрушки и укропа. Это как бы для украшения. Берем и режем хлебушек, делаем чай и садимся завтракать.
Смотрим ролик:
Вот такой у нас бюджетный завтрак, который готовится в течении 5 – 10 минут. Быстро, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.