Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. 3 лучших рецепта

1593330463-6531-kabachkovoe-ragu.jpeg

Если вы считаете, что из кабачков нельзя приготовить ничего вкусного, то сильно ошибаетесь. Вот вам три простых рецепта того, как можно приготовить кабачки на сковороде просто и вкусно из самых доступных ингредиентов.

Блинчики

Здесь все просто. Молодой кабачок натираем на средней терке, добавляем также натертую морковь. Пропорции кабачка и моркови 2:1 (400 г кабачков и 200 г моркови). Солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 4 столовые ложки муки. Все тщательно вымешиваем и всыпаем 100 г твердого сыра натертого на крупной терке и 1 пучок измельченного свежего укропа. Тщательно вымешиваем всю массу - ее консистенция должна быть как у кефира, чуть жиже сметаны.

Сковородку диаметром не более 26 см разогреваем и наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла. Дальше слоем в пол сантиметра наливаем кабачковое тесто и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. При подаче блинчик сворачиваем пополам и подаем к столу со сметаной или кетчупом. Вместо моркови можно использовать яблоки, тогда укроп следует исключить. 

Теплый салат с кабачками и фаршем

Готовится крайне просто. 1 кабачок весом до 300 г при помощи овощечистки нарезаем тонкими слайсами вдоль. 200 г куриного фарша обжариваем до легкого золотистого цвета на небольшом огне, затем добавляем кабачок, перемешиваем и солим. Тушим все вместе 10 минут, потом добавляем 3 помидорки черри разрезанные на пополам и пучок зелени. Тушим все вместе три минуты и блюдо готово. Специи добавляем в конце вместе с зеленью по вкусу.

Кабачковое рагу на сковороде

Потребуется

  • по 2 шт кабачков, лука и болгарского перца
  • 1 банка фасоли консервированной без томата
  • 2 зубка чеснока
  • базилик и укроп по 3 веточки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Все овощи режем средними кубиками, зелень и чеснок мелко измельчаем. На сковороде обжариваем до мягкости лук, потом добавляем кабачки и жарим их на сильном огне до появления золотистой корочки. Добавляем перец, через 7 минут помидоры и специи. Еще через 5 минут фасоль. Тушим все вместе 10 минут. Кладем чеснок и зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Вот так можно приготовить кабачки просто и вкусно на сковороде без особых усилий - попробуйте и вам точно понравится!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Домашний повар, обожающий турецкий кинематограф и конечно же, "Великолепный век"