Быстро, легко и супер вкусно.
Общее время готовки: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
- 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу),
- 1 чайная ложка порошка Чипотла или можно взять чесночный порошок,
ДЛЯ ВИШНЕВОЙ САЛЬСЫ
- 2 стакана сладкой вишни без косточек и нарезанной на мелкие кусочки,
- 1/2 среднего халапеньо без семян,
- 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками,
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- сок 1 лайма,
- соль и перец по вкусу.
ИНСТРУКЦИИ
- Положите куриные грудки в большой пакет на молнии и растолките их тяжелой сковородой или скалкой до однородной толщины.
- Смешайте вместе масло, соль, перец и молотый перец чипотле и хорошо вотрите смесь в куриные грудки.
- Дайте курице немного замариноваться, пока вы готовите вишневую сальсу.
- Грубо нарежьте вишни без косточек и положите их в миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или красный лук), нарезанный халапеньо и нарезанную свежую кинзу.
- Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и выжмите свежий сок лайма.
- Хорошо перемешайте и дайте всем ароматам смешаться, оставив их на месте, пока вы не приготовите курицу на гриле или накроете крышкой и поставите в холодильник на потом.
- Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне или разожгите барбекю.
- Жарьте куриные грудки на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте приготовленной курице отдохнуть в течение 5 минут.
- Нарежьте и положите курицу на тарелку (на подстилку из листьев салата, если хотите), а сверху щедро выложите свежую вишневую сальсу.
- Можете наслаждаться необычным, но очень вкусным, сочным, ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.