Как просто и вкусно приготовить куриные грудки на гриле

Быстро, легко и супер вкусно.

Общее время готовки: 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла, 
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
  • 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу),
  • 1 чайная ложка порошка Чипотла или можно взять чесночный порошок,

ДЛЯ ВИШНЕВОЙ САЛЬСЫ

  • 2 стакана сладкой вишни без косточек и нарезанной на мелкие кусочки,
  • 1/2 среднего халапеньо без семян,
  • 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками,
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • сок 1 лайма,
  • соль и перец по вкусу.

ИНСТРУКЦИИ

- Положите куриные грудки в большой пакет на молнии и растолките их тяжелой сковородой или скалкой до однородной толщины.

- Смешайте вместе масло, соль, перец и молотый перец чипотле и хорошо вотрите смесь в куриные грудки.

- Дайте курице немного замариноваться, пока вы готовите вишневую сальсу.

- Грубо нарежьте вишни без косточек и положите их в миску.

- Добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или красный лук), нарезанный халапеньо и нарезанную свежую кинзу.

- Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и выжмите свежий сок лайма.

- Хорошо перемешайте и дайте всем ароматам смешаться, оставив их на месте, пока вы не приготовите курицу на гриле или накроете крышкой и поставите в холодильник на потом.

- Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне или разожгите барбекю.

- Жарьте куриные грудки на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте приготовленной курице отдохнуть в течение 5 минут.

- Нарежьте и положите курицу на тарелку (на подстилку из листьев салата, если хотите), а сверху щедро выложите свежую вишневую сальсу.

- Можете наслаждаться необычным, но очень вкусным, сочным, ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи