Маринованная капуста со свёклой – за 2 часа!

Если вы любите квашеную и маринованную капусту, то этот рецепт для вас!

Маринованную капусту можно сделать очень быстро! Уже через два часа её можно дегустировать.

Свёкла придаёт капусте приятный розоватый цвет и добавляет пикантности. Но некоторые не любят свёклу. И чтобы им не пришлось её выковыривать из капусты, она порезана крупными ломтиками.

Такую свёклу всегда можно порезать соломкой или кубиками и добавить в салат, винегрет или борщ.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – небольшой вилок
  • морковь – 300 г
  • свёкла – 150 г
  • соль – 2—3 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • уксус 6% – 3—4 ч. л.
  • тмин – 1 ч. л.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в большую миску.

Добавьте соль и сахар.

Помните руками, чтобы капуста дала сок. После этого она станет мягче и уменьшится в объёме.

Морковь натрите на средней тёрке. Добавьте к капусте.

Сразу же положите и свёклу, нарезанную тонкими ломтиками.

Положите тмин. Его кладите по вкусу. Я его очень люблю, поэтому кладу много.

Полейте уксусом.

Всё хорошо перемешайте.

Капусту примните, положите небольшой гнёт и оставьте мариноваться на 2 часа.

Такой она станет спустя 2 часа.

Затем капусту можно сложить в банку и убрать в холодильник.

Эта капуста не подлежит длительному хранению, но 5—6 дней выдержит. С большим временем хранения я не экспериментировала, потому что мы её быстро съедали.

 

https://www.youtube.com/watch?v=DD3UcmUOKoU

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор