Если вы любите квашеную и маринованную капусту, то этот рецепт для вас!
Маринованную капусту можно сделать очень быстро! Уже через два часа её можно дегустировать.
Свёкла придаёт капусте приятный розоватый цвет и добавляет пикантности. Но некоторые не любят свёклу. И чтобы им не пришлось её выковыривать из капусты, она порезана крупными ломтиками.
Такую свёклу всегда можно порезать соломкой или кубиками и добавить в салат, винегрет или борщ.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – небольшой вилок
- морковь – 300 г
- свёкла – 150 г
- соль – 2—3 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- уксус 6% – 3—4 ч. л.
- тмин – 1 ч. л.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в большую миску.
Добавьте соль и сахар.
Помните руками, чтобы капуста дала сок. После этого она станет мягче и уменьшится в объёме.
Морковь натрите на средней тёрке. Добавьте к капусте.
Сразу же положите и свёклу, нарезанную тонкими ломтиками.
Положите тмин. Его кладите по вкусу. Я его очень люблю, поэтому кладу много.
Полейте уксусом.
Всё хорошо перемешайте.
Капусту примните, положите небольшой гнёт и оставьте мариноваться на 2 часа.
Такой она станет спустя 2 часа.
Затем капусту можно сложить в банку и убрать в холодильник.
Эта капуста не подлежит длительному хранению, но 5—6 дней выдержит. С большим временем хранения я не экспериментировала, потому что мы её быстро съедали.
https://www.youtube.com/watch?v=DD3UcmUOKoU
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.