Филе сельди с сыром (на сковороде). Аппетитно и ароматно!

Для этого блюда я специально купила сдвоенное филе сельди с кожей.

Сыр нужно выбирать такой, который не слишком плавится, иначе он весь вытечет. Филе нужно брать обязательно сдвоенное, потому что обычное филе просто сползёт с сыра. Конечно, можно немного видоизменить рецепт, но об этом я расскажу чуть позже.

Рецепт очень простой, но вкус жареной сельди вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • сдвоенное филе сельди с кожей – 3 шт.
  • сыр – 3 ломтика толщиной до 1 см и размером немного меньше одной половинки филе.
  • копчёная паприка – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 100 г

Приготовление

Филе слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

Сыр нарежьте ломтиками, чтобы каждый ломтик поместился между филе.

В тарелку насыпьте паприку. Щедро обваляйте в ней ломтики сыра.

Почему сыр, а не филе, спросите вы. Просто паприка очень не любит жарку. Она при сильном нагреве начинает чернеть и приобретает горький вкус. Поэтому её мы спрячем внутрь рыбы.

Сыр вложите внутрь филе. Прижмите обе половинки, чтобы не раскрывались.

Обваляйте в муке.

Выложите на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне. Крышкой можно не закрывать.

Когда одна сторона поджарится, аккуратно переверните филе на другую сторону. Доведите до готовности. Кстати, можно дважды переворачивать, чтобы получить наиболее хрустящую корочку.

Когда филе поджарится и будет полностью готовым, с помощью широкой лопатки переложите его на блюдо. 

Второй вариант.

Если у вас одинарное филе, то поступайте немного по-другому.

Филе слегка посолите.

Ломтики сыра обмакните в паприку только с одной стороны.

Филе обваляйте в муке и выложите на разогретую сковородку.

Поджарьте с одной стороны. Переверните.

И только теперь положите на филе сыр, но так, чтобы паприка оказалась снизу. Слегка прижмите. Жарьте до готовности.

Подавайте в горячем виде, пока сыр не затвердел.

 

https://www.youtube.com/watch?v=cBI7_Dif9mc

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор