Если вы решите приготовить котлеты из утиного фарша, предварительно удалите с мяса жир и кожу, иначе котлеты во время жарки скукожатся и станут жёсткими.
А вот кабачок сделает котлеты мягкими и сочными. И вы даже не почувствуете его вкус, так как этот овощ обладает нейтральным вкусом. Зато он с лёгкостью впитывает в себя все ароматы и вкусы тех продуктов, с которыми его готовили.
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных утиных котлет с кабачком. Жарила я их на утином жире, который перетопила, предварительно срезав с утиного филе.
Ингредиенты:
- утиный фарш – 500 г
- молодой кабачок – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- мука – 2 ст. л.
- соль и чёрный перец – по вкусу
- утиный жир для жарки
Приготовление
Если вы купили утиное филе, то нужно обязательно срезать жир и кожу. Затем перекрутите мясо через мясорубку. Сложите в миску.
У молодого кабачка очень нежная кожица, поэтому её срезать не нужно. Но если вы используете зрелый кабачок, то срежьте кожу, разрежьте кабачок вдоль и удалите семена.
Затем натрите кабачок на мелкой тёрке.
Соедините его с мясом.
Посолите, поперчите.
Добавьте измельчённый чеснок.
Всё хорошо перемешайте. Фарш нужно тщательно вымесить, тогда котлеты во время жарки не развалятся.
Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша, и формуйте котлеты. Уложите их на тарелку или пластиковую разделочную доску, также смоченную водой.
Обваливать котлеты в муке нужно непосредственно перед выкладыванием на сковородку, иначе мука быстро станет мокрой, а поверхность котлет – вязкой и клейкой.
На сковороде разогрейте утиный жир.
Котлеты обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону.
Уменьшите нагрев и жарьте также под крышкой до готовности.
Если хотите, чтобы котлеты были более румяными, ещё раз переверните их и подержите на сковороде, но уже без крышки.
Готовые котлеты выложите на тарелку.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.