Котлеты из утки с кабачком: сочные, мягкие и очень вкусные!

Если вы решите приготовить котлеты из утиного фарша, предварительно удалите с мяса жир и кожу, иначе котлеты во время жарки скукожатся и станут жёсткими.

А вот кабачок сделает котлеты мягкими и сочными. И вы даже не почувствуете его вкус, так как этот овощ обладает нейтральным вкусом. Зато он с лёгкостью впитывает в себя все ароматы и вкусы тех продуктов, с которыми его готовили.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных утиных котлет с кабачком. Жарила я их на утином жире, который перетопила, предварительно срезав с утиного филе.

Ингредиенты:

  • утиный фарш – 500 г
  • молодой кабачок – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • утиный жир для жарки

Приготовление

Если вы купили утиное филе, то нужно обязательно срезать жир и кожу. Затем перекрутите мясо через мясорубку. Сложите в миску.

У молодого кабачка очень нежная кожица, поэтому её срезать не нужно. Но если вы используете зрелый кабачок, то срежьте кожу, разрежьте кабачок вдоль и удалите семена.

Затем натрите кабачок на мелкой тёрке.

Соедините его с мясом.

Посолите, поперчите.

Добавьте измельчённый чеснок.

Всё хорошо перемешайте. Фарш нужно тщательно вымесить, тогда котлеты во время жарки не развалятся. 

Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша, и формуйте котлеты. Уложите их на тарелку или пластиковую разделочную доску, также смоченную водой.

Обваливать котлеты в муке нужно непосредственно перед выкладыванием на сковородку, иначе мука быстро станет мокрой, а поверхность котлет – вязкой и клейкой.

На сковороде разогрейте утиный жир.

Котлеты обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой.

Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону.

Уменьшите нагрев и жарьте также под крышкой до готовности.

Если хотите, чтобы котлеты были более румяными, ещё раз переверните их и подержите на сковороде, но уже без крышки.

Готовые котлеты выложите на тарелку.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=gI7-ea9myqs

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор